Продолжаем смотреть кино.
Предыдущие списки: 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019читать дальше.1. "Одесский пароход" (2019) - увидели рекламу по ТВ, хороший актёрский состав, хороший режиссёр, а на деле оказался какой-то туповатый юмор. Хотя папа смеялся...
2. "Охотник на оленей" (1978) - с детства у меня был один диск гитарной музыки, в котором была моя любимая композиция, которую я постоянно переслушивала. И это была тема из этого фильма. И вот наконец-то я его посмотрела. Честно говоря, музыка ассоциировалась совсем с другим. И несмотря на культовость и крутых актёров (Мерил Стрип, Роберт де Ниро), я так и не смогла проникнуться и полюбить фильм. 3. "Семья напрокат" (1997) - пока смотрела, поняла, что уже видела этот фильм. Очень милый и новогодний.
4. "Притяжение" (2017) - в целом, смотреть можно. Есть забавные моменты. Но фильм не "держит", герои шаблонные, их историям не веришь, и в целом как-то по фиг, что там в итоге эти пришельцы сделают.
5. "Домик у моря" (2000) - именно по этому фильму сделали известный ремейк "Дом у озера". То есть сюжеты вроде как знаешь, но всё равно смотришь, потому что ждёшь, когда встретятся. Азиатские фильмы у меня обычно не "заходят", но этот прекрасен. И местами лучше ремейка. Например, невероятно красивы дом и лестница.
6. "Папесса Иоанна" (1972) - узнав историю о том, что был Папа Римский, который оказался женщиной, мне тут же захотелось опосмотреть фильм на эту тему. Фильм оказался старым, историю передал довольно поверхностно. Хотелось большей глубины. Но в целом интересно.
7. "За бортом" (2018) - а это, наоборот, ремейк известного фильма, который я много раз смотрела. Да только мне не нравились герои. Новая версия мне больше понравилась, разок можно посмотреть для настроения.
8. "Хранители снов" (2012) - мне казалось, что мультики мне разонравились окончательно, но нет - этот по-настоящему крут. И графика, и история.
9. "22 пули: Бессмертный" (2010) - типичный фильм о плохих и "хороших" среди плохих. А почему я должна сочувствовать плохим?
10. "Нерождённый" (2009) - неплохой такой ужастик.
11. "Высшее общество" (2018) - удивлена низкому рейтингу фильма, ведь он реально классный. Правда, не люблю такие финалы. Потому что варианты антиутопий - это моё.
12. "Кожа, в которой я живу" (2011) - несколько лет назад я услышала пересказ сюжета и подумала, что не буду смотреть этот фильм. Но в 2020 году всё-таки это сделала. Впечатления противоречивые, но в итоге скорее понравилось, чем нет.
13. "О чём говорят мужчины. Продолжение" (2018) - как обычно, отличное кино, от которого знаешь, что ждать. Отлично подходит для хорошего вечера.
14. "Глаза змеи" (1998) - довольно старый фильм, смотрели вместе с Лёшей. Местами интересно, местами затянуто, очень чувствуется разрыв во времени. Один раз можно посмотреть.
15. "Джентльмены" (2019) - если честно, ждала от фильма большего, очень уж много восторженных отзывов. Для меня фильм просто нормальный. Не могу сказать, что сюжет очень увлёк. Видимо, я просто не фанат Гая Ричи.
16. "Холоп" (2019) - мне очень понравилась идея этого фильма, так что знала, что понравится и фильм. Местами наивно и шаблонно получилось, но тут других вариантов и быть не могло. Люблю такие фильмы.
17. "Стажёр" (2015) - очень добрый и приятный фильм для поднятия настроения. Таких мало. Очень советую.
18. "Заражение" (2011) - не могла не посмотреть этот фильм во время пандемии. Количество совпадений просто поразительно. Но если бы не они, фильм был бы вполне проходной.
19. "Сахар" (2014) - давно слышала об этом фильме, но не смотрела. Казалось бы, что Я могу не знать о сахаре? Оказалось, что очень многое. Стоит того, чтобы видеть.
20. "Повар на колёсах" (2014) - довольно проходной и банальный фильм о поваре, который любит свою работу. На один раз и больше для тех, кто увлекается темой кулинарии.
21. "Космос между нами" (2016) - простой фильм, предназначенный скорее для подростков. Приятно было увидеть актёра, исполняющего главную роль в Sex Education.
22. "Двойная порция" (2004) - ещё одна неплохая, пусть и старенькая документалка о еде. Смотрела для профессионального развития.
23. "Повар для президента" (2012) - ещё один среднестатистический фильм о кулинарии. На один раз, можно фоном.
24. "Сыт по горло" (2014) - документалка о неправильном питании американцев. Нельзя сказать, что я узнала что-то сильно новое, всё и так понятно.
25. "Поворот не туда" (2003) - банальный, клишированный и абсолютно не страшный ужастик с плохой игрой актёров.
26. "Принцесса специй" (2005) - фильм-сказочка. Ну совсем банальненький, но добрый.
27. "Кус-кус и барабулька" (2007) - фильм об арабских имигрантах во Франции. Вроде бы очень скучный, но в конце вдруг понимаешь, как хорошо он показал правду жизни. И всё-таки я люблю более определённые концовки, чем здесь.
28. "Официантка" (2007) - милый фильм с отчасти неожиданной концовкой. Красивые пироги. Один раз посмотреть можно.
29. "Любовь и лимоны" (2013) - фильм довольно банальный по сценарию, но герои очень симпатичные, так что смотрела с удовольствием.
30. "Тайна Перевала Дятлова" (2013) - фильм вроде бы интересный, и интрига есть, и конец прикольный, но как можно в феврале в русских горах спать голыми в палатках без подогрева???
31. "Стекло" (2019) - честно говоря, думала, что продолжение "Сплита" будет значительно сильнее и интереснее. Не впечатлило.
32. "Под солнцем Тосканы" (2003) - ничего особенного, милый фильм об Италии.
33. "Уроки шоколада" (2007) - забавный и местами смешной фильм о том, как из плохого мальчика делают хорошего. Довольно стандартная история, на один раз.
34. "Неотразимая Марта" (2001) - ещё один фильм про еду и не только. Много лет назад я смотрела его голливудский ремейк - и мне не понравилось. А этот очень даже.
35. "В метре друг от друга" (2019) - история вроде бы отчасти стандартная, а отчасти - абсолютно новая. Сразу стала читать про эту болезнь - там, конечно, всё не так, как в фильме. Но герои невероятно красивые, с особым очарованием. В общем, скорее понравилось.
36. "Дождливый день в Нью-Йорке" (2019) - очарование фильмов Вуди Аллена всё-таки особое. Мне казалось, что я и сама там же, в том городе, с которым так много связано. Люблю такие фильмы.
37. "Душевная кухня" (2009) - тоже про еду, но как-то совсем не очень.
38. "Клянусь тобой, любимая" (2016) - индийский фильм, собравший в себя ну просто все возможные киношаблоны. Тем не менее, я смогла это досмотреть. И герои красивые.
39. "Кислота" (2018) - молодой режиссёр, который считает, что народ в России - быдло, снял фильм, типа арт-хаус. На мой взгляд, неудачно. Не верю.
40. "Дикий мёд" (2015) - а вот тут сюжет банальным не назовёшь. Мне наоборот развязка показалась удивительной. Вообще сложно что-то сказать.
41. "Кондитерская "Антик" (2008) - кажется, я впервые в жизни посмотрела дораму. Ну таак. Не для меня всё-таки.
42. "Ной" (2014) - это тот самый случай, когда первую половину фильма скучаешь и пытаешься понять, что за фигня. Но к концу вдруг понимаешь замысел. Так что двойственные впечатления. Скорее, не очень, но какие-то новые вещи мне открылись.
43. "Посейдон" (2006) - а здесь ситуация ровно наоборот. Вначале замысел очень понравился, но в конце фигня какая-то получилась.
44. "Дон Жуан де Марко" (1995) - смотрели с Егором, потому что он решил этот фильм ПЕРЕсмотреть. Учитывая, что фильм мне не понравился (слишком нереальный и наигранный), это прям странно.
45. "Ангелы Чарли" (2019) - мне нравился трейлер, но в итоге всё как-то очень наигранно и неестественно. Шаблонов много.
46. "Вторая жизнь Уве" (2015) - а вот это очень классный фильм, люблю такие истории. Хотя тут тоже достаточно шаблонов, но он намного более жизненный, чем многие из того же ряда.
47. "Маленькое красное платье" (2018) - очень привлекло и название, и описание. Но на деле оказалось, что это полный сюр. Еле досмотрели.
48. "Идеальный голос 2" (2015) - прошло много лет, и я забыла, насколько тупой и шаблонной была первая часть. А зря. Вторая оказалась даже хуже. И как они туда Обаму затащили?
49. "Невеста ветра" (2001) - невероятно красивый фильм об искусстве и жизни. Услада глаз и множество новой интересной информации.
50. "Хроника" (2012) - думала, что будет подростковый ужастик, а на деле довольно классный фильм. Один раз хорошо зашёл.51.
"Уильям Тёрнер" (2014) - несколько лет назад я была в восторге от выставки этого художника в Пушкинском. И я представляла себе совсем иным, нежели показано в фильме. Вообще фильм произвёл странное впечатление, потому что по сути в нём не было сюжета. Но местами красиво.
52.
"Суши-girl" (2008) - на самом деле, фильм не о суши, а о рамене и девушке, которая мечтала научиться его готовить и в этом занятии в итоге нашла счастье. Ну такой, на один раз фильм.
53.
"Особое мнение" (2002) - довольно интересная концепция будущего, но как будто не дожали что ли. В целом вполне достойно просмотра.
54.
"Любовь и кухня" (2011) - просто очередной фильм о том, как кто-то любит готовить.
55.
"Клаус" (2019) - довольно милый и очень добрый мультик о том, как важно делать добрые дела.
56.
"Несломленные" (2020) - фильм о четырёх фигуристах, одного из которых я имею счастье считать своим другом. У меня не было завышенных ожиданий, но это просто очень фиговый фильм. Съёмки красивые, но отсутствие какого бы то ни было сценария даёт о себе знать. Просто не понятно, почему вообще кто-то захочет это посмотреть. Масса непонятного даже для тех, кто в теме. Ну а остальные так вообще мало что поймут.
57.
"Близкие" (2017) - странный фильм, который я вряд ли буду советовать смотреть. Это авторское кино, но до великого кино оно не дотягивает.
58.
"Папа-досвидос" (2012) - такой отвратительный и пошлый фильм нужно ещё поискать.
59.
"Довод" (2020) - что-то мы вообще не поняли, с какого перепуга многим так нравится этот фильм. Нам не зашёл вообще.
60.
"Мистер Джангл и Рождественское путешествие" (2020) - сказочка-мюзикл с самыми банальными сюжетными ходами. Но под Новый год отличный повод посмотреть.
Антирекорд по количеству просмотренных фильмов. Меньше 100 у меня уже много лет не было, но сделано это было специально.