И не хочется сдержанной быть и обыкновенной, когда ты это бешенство запускаешь по венам...
И в этом году не обойдётся без фильмов. Начинаем!
Предыдущие списки: 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017.
Предыдущие списки: 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017.
читать дальше
1. "8 женщин" (2001) - детективный ретро-мюзикл Франсуа Озона. Задача и способ изложения понятны. Но для меня всё же слишком театрально и растянуто. Но стоит заметить, что очень красиво.
2. "Императрица Сисси"(2009) - фильм не такой волшебный, как трилогия о Сисси, которую я смотрела, но более приближенный к истории и очень красивый. Смотреть однозначно стоит тем, кто любит исторические фильмы и простую романтичную любовь.
3. "Счастливого Рождества" (2005) - практически весь фильм я думала о том, что это полнейший бред, что в реальности такого быть не могло от слова "вообще". А потом узнала, что было. И офигела.
4. "Магазинчик за углом" (1940) - чудесный ретро-фильм из тех, которые я очень люблю. Но последняя сцена с кривыми ногами - это пять.
Всё-таки раньше люди мыслили совсем иначе.

5. "Похождения призрака"(2011) - лёгкий и смешной испанский фильм, идеальный для дружеской компании и вина. Просто если хочется развлечься.
6. "Незабываемый роман"(1957) - ещё один восхитительный старый фильм. Ты знаешь, чем закончится, но наслаждаешься каждой минутой. Очень красиво и по-доброму.
7. "Зелёный Фонарь" (2011) - какой же это бред! И если вначале можно хотя бы утешаться красотой и очарованием Блейк Лайвли, то потом и она выглядит актрисой-неудачницей.
8. "Чародеи" (1982) - думаю, что все смотрели, так что комментарии излишни.
9. "Провинциалка"(2011) - довольно неплохая игра Хлои Грейс Морец, в целом фильм вполне кантри-американский. Один раз посмотреть можно, особой глубины при этом не ждать.
10. "Величайший шоумен" (2017) - пожалуй, это самый красивый мюзикл, который я видела в кино. И если честно, то это настоящий восторг. Правда, костюмы сделали уж слишком осовремененными, да и в жизни история была совсем другой, но смортеть это однозначно приятно. И хочется пересматривать - такого со мной давно не было.
11. "Солярис" (1972) - я не прониклась книгой, надеялась, что проникнусь фильмом, но не смогла. Фантастика однозначно не для меня.
12. "Движение вверх" (2017) - это просто потрясающе и браво. Можно простить недочёты и выдумки просто за то, как показали тот самый финальный матч.
13. "Неуместный человек" (2006) - тот самый фильм, когда идея офигительна, а воплощение - нет. И если первая половина нравится, то вторая - никакая.
14. "Дивергент, глава 3: За стеной" (2016) - как-то это... странно получилось, что фильм так и не закончили. Учитывая, что я в упор не помню финал книги, как-то даже обидно.
15. "Слоёный торт" (2004) - терпеть не могу такие фильмы, в которых идеализируют преступников, особенно наркобаронов. Просто ужас.
16. "Алёнка"(1961) - удивительно крутой фильм, который удалось посмотреть благодаря лекторию Кинопоиска. Удивительно смешное и трогательное советское роуд-муви. Теперь советую всем.)
17. "Предел контроля"(2008) - фильм Джима Джармуша, странный такой фильм. Я бы назвала его "зависающим", его нужно смотреть под настроение и под вино, наверное. Но навёл меня на кое-какие идеи.
18. "Выход через сувенирную лавку"(2010) - документальный фильм о граффити. Очень интересно посмотреть о том, как всё это развивалось.
19. "Век Адалин" (2015) - удивительно завораживающее кино. Обожаю такие красивые фильмы, от которых сложно оторваться.
20. "Твоё имя" (2016) - кажется, это первое аниме, которое мне понравилось (если не считать того, что в 3 классе я была поклонницей Сейлор Мун). Милая история любви.
21. "Маяковский смеётся"(1976) - удивительный фильм, который удалось посмотреть благодаря лекторию Кинопоиска. На лекции сказали, что вы вряд ли слышали об этом фильме, потому что он плохой. Но он такой сюрреалистичный: в нём собраны разные стили мультфильмов, документального и игрового кино. Это просто однозначно стоит видеть.
22. "Про любовь" (2015) - лёгкое и чудесное кино. Режиссёр - Анна Меликян. Она же сняла любимую мной "Русалку", но это я узнала только после просмотра фильма. Особенно понравилась история японки.
23. "Монстры на каникулах"(2012) - забавный мультфильм, но ничего особенного.
24. "Эта дурацкая любовь" (2011) - романтическая комедия, в которой довольно много смешных моментов. Один раз для разрядки мозгов или в хорошей компании посмотреть можно.
25. "Крепость" (1992) - идея крутая (антиутопия - как я люблю), но дальше всё скатывается в бесконечную жестокость и перестрелки, что в результате выглядит просто глупо.
26. "Светская жизнь" (2016) - в фильмах Вуди Аллена важен не сюжет, а атмосфера. И здесь атмосфера просто восхитительна. Люблю такое красивое и обворожительное кино.
27. "Тоня против всех"(2017) - абсолютно идиотский фильм с утрированным сценарием и переигрывающими актёрами. Если за это номинируют на Оскар, то актёрская профессия скатилась в тартарары. Единственное, что понравилось, это то, что создаётся полное ощущение, что это актриса делала все прыжки и вращения. Не то, что в российских малобюджетных сериалах, когда видно, что актёры на коньках еле стоят.
28. "Небесный тихоход" (1945) - тот случай, когда песни знаешь, а фильм - нет. Хороший фильм.
29. "Розыгрыш"(2015) - вообще это мини-сериал из 4 серий, который я стала смотреть из-за моего любимого актёра Даниила Страхова. Первые две серии клёвые, а дальше уже совсем не то и не логично. Самое смешное, что неожиданно в титрах увидела знакомое имя. Оказывается, художником-постановщиком фильма была наша Лена - художник-постановщик наших программ.
30. "Лёд" (2018) - фильм и не о фигурном катании, и не о любви. Спорт к этому фильму не имеет отношения от слова "вообще". Про любовь тоже фигово. Идея про фигуристку и хоккеиста - из фильма "Золотой лёд", а лежание на льду - из "Вечного сияния чистого разума". Хотя красиво местами. Положительных моментов всего 2: игра Саши Петрова и музыкальное оформление. Антон Беляев - молодец.
31. "Отмель"(2016) - фильм, который начинается очень красиво, продолжается очень страшно. Для любителей ужасов - однозначное да.
32. "Спи со мной"(2005) - честно говоря, не ожидала, что это настолько эротика. Странный фильм.
33. "Вижу лишь тебя"(2016) - фильм, в котором Блейк Лайвли предстаёт абсолютно по-новому. Она играет слепую девушку, которой делают операцию, она начинает видеть, но её отношения с мужем меняются. Очень интересно и волнительно наблюдать.
34. "Случай из следственной практики" (1968) - фильм, который удалось посмотреть благодаря лекторию Кинопоиска. Сначала всё выглядит жутко скучно, но потом становится интересно, а один из сюжетных поворотов и вовсе очень неожиданный. В общем, хороший такой советский детектив.
35. "Догма"(1999) - честно говоря, осталось неопределённое ощущение. Скорее не понравилось.
36. "Персональный покупатель" (2016) - не понравилось вообще. Но фильм идеально подходит для Кристен Стюарт.
37."Молодая гвардия" (1948) - к своему стыду, я так и не прочитала роман Фадеева. И фильм не сподвиг меня это сделать. Всё это выглядит очень пропагандистски и далеко от реальности. Слишком театральна игра актёров, чтобы ей верить.
38. "Стив Джобс"(2015) - неплохой фильм без особого сюжета. Даже не знаю, почему мне было интересно - возможно, просто потому что я люблю истории о том, как люди добиваются успеха.
39. "Кубанские казаки" (1949) - по всем параметрам этот фильм должен был мне понравиться - лёгкий сюжет и хорошие песни. Но не понравился - как-то всё очень лакированно. Хотя, думаю, в те времена нужны были и такие фильмы.
40. "Джеки в Царстве женщин"(2013) - пожалуй, смотри я фильм в какой-нибудь весёлой компании, это было бы очень смешно. А так - просто забавно. И финал великолепный. Советую тем, кто хочет посмеяться.
41. "Девственницы-самоубийцы"(1999) - наверное, такой фильм должен существовать. Обращает внимание на проблемы подростков.
42. "Здесь на Земле" (2000) - очень простой и очень приятный фильм. В нём нет ничего особенного - он о жизни подростков и влюбённости, но смотреть хочется.
43. "Я худею" (2018) - очень приятно , что в России снимают такие фильмы. Он настолько мил и добр, что в конце я расплакалась. Хотя по сути ничего особенного в происходящем не было.
44. "Верные друзья" (1954) - очень добрый и правильный фильм о дружбе и жизни вообще.
45. "Английский цирюльник"(2000) - фильм на странную тему соревнования парикмахеров, построенный на довольно шаблонных сюжетных ходах. Выглядит очень олдскульно.
46."Дело Румянцева" (1955) - довольно интересный советский фильм, почти детектив.
47. "Город и деревня" (2001) - довольно дурацкий американский фильм, смотреть не советую.
48."Аритмия" (2017) - очень люблю такие атмосферные фильмы, хотя атмосфера в данном случае очень гнетущая. Но очень правдивая. Просто смотришь на нашу реальность и ужасаешься.
49. "Доброе утро" (2010) - милый весёлый фильм про телевидение. Идеальный фильм для отдыха.
50. "Чёрный ястреб" (2001) - фильм состоит из сплошных перестрелок, так что смотреть сложно. Да и идеология двоякая.
51. "Пляжные игры" (1965) - посмотрела этот фильм, потому что один из героев нашей передачи рассказал, что мечтал переехать в Калифорнию после просмотра этого фильма. Вообще такое странное ретро. Сюжет не очень и в целом довольно глупенько.
52. "Карнавальная ночь"(1956) - как-то не зашло. От советской классики ожидала большего.
53. "Хэллоуин: 20 лет спустя" (1998) - довольно странный ужастик, ибо страшно должно становиться уже довольно поздно, когда больше половины фильмы прошло. Да и всё равно страшно не стало.
54. "Сорок первый"(1956) - сложно судить об этом фильме по сегодняшним меркам, так как это совсем другая идеология, идеология социалистического реализма. Но с исторической точки зрения посмотреть любопытно.
55. "Фантастические твари и где они обитают"(2016) - не Гарри Поттер, но очень даже понравилось. При том что фэнтези мне редко нравится.
56. "Привет, Джули" (2010) - потрясающе милый, добрый и правильный фильм. Всем советую - он очень настоящий.
57. "Маленькая мисс Счастье"(2006) - совсем другого ждала я от этого фильма, потому что он явно не внушает оптимизм. Очень грустный, на мой взгляд.
58. "Детство лидера" (2015) - довольно странный и довольно скучный фильм. Режиссёр хотел казаться глубоким и умным - не получилось.
59. "Мектуб, моя любовь"(2017) - посмотрела на ММКФ. 3 часа почти полностью на одном дыхании. Никакого сюжета, только атмосфера. И ты чувствуешь себя там, во Франции.
60. "Тайная жизнь пчёл" (2008) - этот фильм был в списке фильмов для хорошего настроения. Но на деле он очень грустный. И очень атмосферный.
61. "Из Африки" (1985) - это просто невозможно скучный фильм. Очень долго пыталась его досмотреть, смотрела небольшими кусками. Не знаю, кому может вообще понравиться. И за что тут столько Оскаров?
62."Форма воды"(2017) - ещё один непонятный Оскар. Просто сказочка, не более.
63. "Карп отмороженный" (2017) - просто отличнейшее кино. Весёлое, доброе и правильное.
64. "Три билборда на границе Эббинга, Миссури"(2017) - не зашло, не впечатлило.
65. "Жги!"(2017) - довольно странный фильм. Местами прям круто, а местами - полный провал.
66. "Хэллоуин: Воскрешение" (2002) - стандартный ужастик, но лучше, чем предыдущая часть.
67. "Голливудские копы" (2003) - ерунда полнейшая и ни о чём.
68. "Пленницы" (2013) - посмотрела этот фильм, потому что увидела его в списке фильмов с концом, который невозможно предугадать. Что ж, я предугадала, так что не могу сказать, что очень уж зашло.
69. "Иллюзия полёта"(2005) - фильм из того же списка. И снова не впечатлил.
70. "По уши влюблённый" (1979) - я должна была посмотреть другой фильм, но случайно скачала этот. Фильм ни о чём. Скука...
71."Идеальный незнакомец"(2007) - как же отвратно играет Холли Берри! Просто провинциальный драматический театр. Да и сценарий выглядит довольно глупо. Хотелось, чтобы фильм просто поскорее закончился.
72. "Таинственная река" (2003) - и снова убийцу можно было угадать заранее, да и напряжения особого не получилось. За что там номинация на Оскар?
73. "Высотка" (2015) - идея хорошая, но превращённая в полный сюр и почти порнографию. Не понравилось.
74. "Приколисты"(2009) - довольно дурацкая американская комедия. Ни о чём. Претензий не оправдала, актёрской игры нет.
75. "Тайна Коко" (2017) - ожидала от этого мультика большего. Начало шаблонное до невозможности. Да и продолжение тоже. Видимо, я стала слишко взрослой для мультиков.
76. "Воскрешая чемпиона" (2007) - очень добротное кино о спорте, журналистике и жизни в целом. Очень правильное и атмосферное.
77. "Человек с бульвара Капуцинов" (1987) - это потрясающе! Обожаю фильмы, идея которых никогда не пришла бы мне в голову. Это действительно здорово.
78. "Без ума от любви" (2005) - трогательный и милый фильм об особенных людях. Хартнетт поразил актёрской игрой. Хорошее кино для уютного вечера.
79. "Немыслимое"(2009) - довольно напряжённый фильм до самого конца, когда ждёшь неожиданной развязки. А её просто нет. Как-то всё оборвалось - и ладно.
80. "Танцевальная академия: Фильм"(2017) - летя в самолёте в Турцию, неожиданно обнаружила новый фильм по сериалу, который я раньше смотрела и любила. Но фильм разочаровал: снова слишком много завязано на Таре как самой талнтливой, а финал так вообще совсем не тот.
81. "Шеф Адам Джонс"(2015) - решила посмотреть фильм, потому что он о еде и кулинарии.)) Но в сценарии ничего особенного (почему его включили в список лучших неосуществлённых сценариев в 2007?), а еду показали некрасиво (мы снимаем лучше). Да и вообще хотелось какой-то конкретики и погружения в тему, а этого не было.
82. "30 дней ночи"(2007) - как-то ни о чём и не страшно совсем.
83. "Август" (2008) - какой-то довольно умозрительный фильм о рефлексирующих людях, которые при этом стараются строить бизнес. Впечатления нет.
84. "Голая правда" (2009) - забавная и довольно смешная комедия про журналистов, но профессия не особо важна. Один из эпизодов был попёрт из другого - менее известного фильма - который я считаю одни из двух худших фильмов, что я видела. Так загнула, что ничего не понятно. Просто забавно, что тупо взяли эпизод и переставили в другой фильм.
85. "Носители" (2008) - довольно страндартный ужастик, от которого не страшно. И снова развязка ни о чём.
86. "Я прихожу с дождём" (2009) - что-то я вообще не воткнула в этот фильм. В отзывах прочитала, что там эстетика насилия. Так что, наверное, хорошо, что и не поняла.
87. "Команда А"(2010) - стандартный боевичок.
88. "Моя большая греческая свадьба"(2001) - показывали фильм в автобусе, пока мы ехали с экскурсии. Милый и веселый. Самое то для поездки.
89. "Искусство путешествовать"(2008) - я очень люблю фильмы про путешествия и смотрела уже чуть ли не все. Этот, с одной строны, интересен необычными странами. С другой - не несёт особой мысли. Типа если у вас есть куча бабла и времени - путешествуйте. А если нет? Ну и начало фильма офигенное - вот его смотреть стоит.
90. "Ты не ты" (2014) - посмотрела фильм случайно - он был в Кинопоиске как "случайный фильм". Я начала смотреть и не могла остановиться - я всегда втягиваюсь в кино с такой тематикой. И Эмми Россам в амплуа Фионы из "Бесстыжих", хотя роль вроде и другая.
91. "Эмоджи фильм"(2017) - очень милый мультик, который очень улыбал, чего давно со мной не было при просмотре мультиков. Удивилась, что он получил аж 4 "Золотых малины".
92. "Моё большое греческое лето" (2009) - очень классный и весёлый фильм! Рекомендую для поднятия настроения и вообще просто как хорошее лёгкое кино.
93. "Париж подождёт" (2016) - если вы вдруг поедете в Прованс, то это кино обязательно к просмотру. Очень атмосферное и невероятно французское. Смотреть и улыбаться.
94. "Маленькие секреты" (2010) - фильм по сути просто о жизни и разных ситуациях и отношениях. Но ооочень затянутый.
95. "Этот неловкий момент" (2015) - странный фильм, мораль которого я так и не поняла. Девушка соблазняет друга отца, а потом начинается полная хрень.
96. "Безумный Пьеро" (1965) - абсолютно непонятный и идиотский фильм. Я не поняла.
97. "Застрял между станциями" (2011) - в этом фильме нет ничего особенного, но в нём есть атмосфера. Почитала в рецензии, что это повтор какого-то другого фильма. Я другой фильм не смотрела, так что мне было круто. Даже несмотря на то, что местами в сценарии провалы, всё равно хорошо.
98. "Встреча на Эльбе"(1949) - патриотическое кино со свойственными тому времени героями и перегибами. Смотреть скорее как исторический факт, хотя местами интересно.
99. "Подвиг разведчика" (1947) - странно так получилось, что я посмотрела этот фильм 2 раза почти подряд по разным причинам. И так и не запомнила, и так и не прониклась.
100. "Двадцать дней без войны"(1976) - так странно выглядит Никулин в не комедийной, а очень проникновенной роли. И Гурченко тут же. Сейчас об этом кино судить сложно, но оно точно правдивее и сильнее того, что снималось сразу после войны.
101. "Бунраку" (101) - тот редкий случай, когда фильм настолько фиговый, что я так и не смогла его досмотреть.
102. "Женя, Женечка и "Катюша"(1967) - забавный фильм, но не лучший из советских.
103."Русалочка 2: Возвращение в море"(2000) - была на даче, включила телеканал Дисней - и понеслось. Конечно, это уже совсем другая русалочка, да и во взрослом возрасте смотрится совсем по-другому, но в целом мило.
104. "Одна миллиардная доля" (2014) - вообще-то обычно фильмы о конце света мне нравятся. Тут есть подходящая - очень манящая - атмосфера, интрига, но до конца так и не зацепило. Сюжет хромал.
105. "Ветреная река" (2016) - очень тяжёлый фильм, не люблю, когда вскрывают такие тяжёлые моменты и давят на эмоции.
106. "Днюха!"(2018) - фильм, полностью сделанный в формате скрин-каст. Формат крутой, а вот сюжет стандартный.
107. "Географ глобус пропил"(2013) - начала смотреть ещё до поездки в Пермь, а закончила только сегодня. Неплохой фильм, но как-то без развития и без финала.
108. "14+"(2015) - довольно странный русский фильм о первой любви. Сначала поражаешься тому, как точно и легко передан этот подростковый возраст, вспоминаешься себя... но конец какой-то абсолютно не верный и не правильный.
109. "Дикие лошади"(2014) - просто странный фильм, потому что... речь о таких тяжёлых вещах, о которых нельзя так говорить и показывать в таком ракурсе, я считаю.
110. "Вне времени"(2014) - обычно я люблю фильмы о путешествиях во времени, но у этого была какая-то абсолютно дурацкая завязка, да и в целом он как-то совсем не убедил.
111. "Убрать из друзей"(2015) - решила посмотреть после просмотра "Днюхи", ибо это первый фильм, сделанный полностью как скрин-каст. Всё ждала удивительной развязки, но так и не дождалась. Обычный фильм ужасов.
112. "Где-то" (2010) - очень странный фильм об атмосфере, которая мне совсем не понравилась. Такая София Коппола.
113. "Коралина в Стране кошмаров"(2008) - в последнее время мне редко нравятся мультики, но этот, пожалуй, исключение. Один раз очень даже интересно.
114. "Человек, который убил Дон Кихота" (2018) - довольно интересно было смотреть, несмотря на некоторые недочёты (главный из которых - Ольга Куриленко). Но когда я читала книгу, мне было всё время очень жалко и очень неудобно за главного героя. И в фильме ситуация повторилась.
115. "Похитители прошлого"(1999) - очень крутая идея! Вот прям обожаю такие. Но исполнение - в духи не очень дорогого кино 90-х. И тем не менее смотреть очень интересно.
116. "Небо над Берлином"(1987) - я понимаю, что это великое кино, растасканное на киноцитаты, но всё-таки я так и не смогла им проникнуться.
117. "Необычайные приключения Адель"(2010) - довольно милый приключенческий фильмец. Хотя трагедии героини, которая хочет вылечить сестру, не веришь ни разу.
118. "Коммунист" (1957) - всегда странно смотреть такие фильмы с коммунистической идеологией, когда знаешь, чем всё это обернулось.
119. "Снежная королева"(2012) - просто мультик.
120. "Киллеры"(2010) - очень милый фильм, хорошо идёт фоном и для поднятия настроения. Ничего особенного в общем-то.
121. "Закрытые пространства" (2008) - местами фильм очень нравится, но местами там такие дыры, что вся атмосфера разрушается. В общем-то, моё мнение не у одной такое - схожее читала и в реценциях. А жаль - могло бы быть круто.
122. "Горы и камни"(2017) - довольно красивый исторический фильм. Но зная о геноциде армян турками, тяжело симпатизировать герою, пусть он и "не как все".
123. "Лунный свет" (2016) - что-то я не поняла, причём тут Оскар? Да и не один. Жутко скучно, драмы нет.
124. "27 свадеб"(2008) - довольно простецкая комедия на один раз. Клише не избежали, естественно.
125. "Цветок дьявола"(2010) - этот фильм явно снимал умственно отсталый человек, а снимались в нём неудавшиеся порноактёры. То есть в порно им не повезло, но они почему-то решили, что они актёры. В общем, рукалицо.
126. "Тихий Дон" (1957) - несмотря на все положительные отзывы, мне фильм не понравился категорически. Не верила героям ни на секундочку.
127. "Суперсемейка"(2004) - симпатичный мультик, не более.
128. "На глубине 6 футов" (2017) - фильм до невозможности похож на "127 часов", а потому впечатление уже не такое сильное. Но всё равно я считаю, что фильм хороший, и такие фильмы должны быть.
129. "Перед рассветом"(1995) - очень атмосферный американский фильм, чем-то похожий на нашу "Прогулку", но смутило слишком много разговоров о чувствах и происходящем. Я больше люблю "подводные течения".
130. "Бродвейская мелодия 1929-го года"(1929) - второй фильм в истории, получивший Оскар за лучший фильм. Показательно, что ни в каких других списках лучших этот фильм не значится. Потому что фильм очень так себе. Но по сути чуть ли не первый мюзикл в кино.
131. "Быть Джоном Малковичем" (1999) - очень и очень странный фильм. Даже не знаю, как к нему относиться.
132. "Перед закатом" (2004) - фильм спустя 6 лет после первого. Понравился даже больше, чем предыдущий. Смотрела на одном дыхании.
133. "Перед полуночью"(2013) - а это уже спустя 9 лет, включила сразу же после предыдущего. Странно было видеть героев именно такими. Интересно посмотреть на них ещё лет через 10.
134. "Как по маслу" (2011) - я так и не поняла, комедия это или пародия. Потому что просто полная бредятина.
135."Девушка входит в бар"(2011) - фильм довольно странный, переплетаются разные линии. Но в итоге мне очень даже понравилось. Хотя воплощение могло бы быть намного лучше.
136. "Затерянный город Z" (2016) - фильм о путешествии и стремлении к своей мечте. Местами скучновато, а вот интересно очень редко. Не зашло.
137. "Крылышко или ножка"(1976) - милая комедия о еде с Луи дю Фенесом. Очень забавно и смешно.
138. "Долгий путь Билли Лина в перерыве футбольного матча" (2016) - фильм понравился своей необычной подачей и искренностью главного героя. Хотя такая американская тема обычно от нас довольно далека.
139. "Про любовь. Только для взрослых"(2017) - гораздо слабее, чем первый фильм, но местами мило, местами смешно.
140. "Ковчег" (2002) - более тупого и низкопробного кино ещё поискать. А ведь актёры вроде хорошие. Можно было бы сделать скидку на год выпуска, но мозги-то у сценаристов должны быть.
141."Дама с собачкой" (1960) - на мой вкус, слишком театрально и напыщенно.
142. "Всадник по имени смерть" (2004) - очень странно это видеть. И вроде понимаешь, что так оно и было, так люди ко всему и относились. Но всё равно ощущение некого сюра.
143. "Девять дней одного года"(1961) - советский фильм о физиках-ядерщиках, в центре внимания - судьба человека, который, несмотря ни на что, идёт к своей цели. Интересно.
144. "История игрушек 2" (1999) - удивительно, но понравилось. Лучше, чем многие мультики за последнее время.
145. "Рагин"(2004) - по мотивам "Палаты №6" Чехова. Честно говоря, некоторые моменты так и не поняла. Но в целом интересно.
146. "Фантастические твари: Преступление Грин-де-Вальда" (2018) - ну оооочень тёмный фильм. И некоторые моменты я так и не поняла.
147. "Когда деревья были большими" (1961) - странно смотреть такой фильм сейчас. Хотя вообще-то мне кажется, что он вечный - к сожалению. Но самый пронзительный момент - вначале, когда машинка с лесницы падает. Это прям вау.
148. "Волкодав из рода Серых Псов" (2006) - как не любила такие фильмы, так и не люблю.
149."Бонни и Клайд" (1967) - я понимаю, почему в те года это было "вау". Но сейчас выглядит откровенно смешно.
150. "Мне двадцать лет"(1964) - зря я стала смотреть этот фильм фоном, видимо. Потому что не прониклась и не поняла. А ведь потом попала на спектакль с отсылкой к этому фильму (вот совпадение).
151. "Ральф против интернета"(2018) - очень милый мультик. Местами очень смешной, местами скучный.
152. "Крейзи"(2005) - фильм о подростках, которые от скуки сами создают себе проблемы и не понимают, во что это может вылиться.
153. "Посылка с Марса" (2004) - лучшее в этом фильме - это первая и последняя песни от "Морального кодеска". Всё остальное низкопробно и шаблонно.
154. "Женщина сверху"(2000) - забавный фильм с восхитительной Пенелопой Крус. Один раз на отлично для разгрузки мозгов.
155. "Секретное оружие" (2006) - довольно неубедительный фильм про войну.
156. "Пришельцы на чердаке" (2009) - подростковый фильм, который взрослым смотреть не стоит.
157. "Классный мюзикл: Каникулы" (2007) - подростковый мюзикл. Смотрела фоном за завтраком.
158. "Живый и мёртвые" (1963) - а вот это уже стоящий фильм о войне.
159. "Сияние" (1980) - что-то я так и не догнала, в чём суть.
160."Одноклассники.ru: НаCLICKай удачу"(2012) - довольно милый фильм, хотя жена режиссёра, решившая, что она актриса, очень многое попортила. Но на один раз прекрасно и весело.
161. "В плену времени"(2006) - российский фильм для маленьких детей.
162. "Фантом" (2011) - фильм об очередном инопланетном вторжении, которое героев-американцев застаёт в Москве. Бред полный от игры актёров до сценария.
163. "Девушка с жемчужной серёжкой"(2003) - очень красивый фильм с абсолютно особенной атмосферой. Потрясающая работа оператора.
164. "Джентльмены предпочитают блондинок"(1953) - обожаю старые фильмы - с Мерилин Монро и без. Есть в них абсолютно потрясающее очарование.
165. "Председатель" (1964) - очень сильный советский фильм без лубка и соц.реализма.
166. "Агентство "Мечта"(2008) - я бы такой сценарий в 5 классе написала. Я серьёзно.
167. "Полярный экспресс" (2004) - красивая новогодняя сказка.
168. "Тени забытых предков" (1964) - я понимаю всю ценность этой киноленты, но я всё же не прониклась.
Итого: чуть больше минимального, но меньше максимального. По-моему, нормальная подборка получилась.

вот этот раритет!