1. "Большие гонки"(1965) - довольно милый старый фильм с хорошей долей юмора. Интересно, что в советское время 15-минутный эпизод в Сибири вырезали. Видимо, потому что для нас он выглядит жутко тупым. 2. "Последний богатырь"(2017) - я вообще люблю русские фильмы-сказки. И этот тоже классный. Не поняла только, почему у них Кощей собой пожертвовал. А вообще, думаю, на России 1 локти кусали - они показали фильм на день позже СТС.
3.
"Смертельное оружие" (1987) - абсолютно дебильнейший фильм, почему-то попавший в список лучших новогодних фильмов. Из новогоднего там только ёлка.
4.
"Одна неделя" (2008) - довольно атмосферный, но грустный фильм про путешествия.
5.
"Тинейджер на миллиард"(2011) - узнала лишь часть истории и решила посмотреть, не зная, что фильм азиатский. А азиатские фильмы я особо не жалую. Но в целом норм, хотя воспринимать тяжело.
6.
"Я не вернусь" (2014) - потрясающий атмосферный фильм, грустная сказка. Очень понравилось.
8.
"Рыжий пёс"(2011) - потрясающий добрый и умный фильм о простых вещах.
9.
"Поп" (2009) - вдохновенный фильм. Главному герою безумно симпатизируешь. Жаль, что на самом деле история была совсем иная.
11.
"Семьянин"(2000) - очень милый и уютный рождественский фильм. Смотреть желательно с пледом и чашкой какао.
12.
"Богемская рапсодия"(2018) - это просто настоящий восторг! Такая передача образов, такая передача музыки! Есть и моменты, когда всё слишком зализано.
13.
"Тропы" (2013) - красивый фильм не столько о путешествиях, сколько о стремлении к мечте и просто добре. Добрый и хороший.
14.
"Валентинка"(2010) - этот фильм был в списке лучших фильмов о любви. Даже если и так, то о любви несчастной. Очень грустный фильм.
15.
"Пекло" (2007) - очередной фильм-катастрофа. Довольно интересный, но, как обычно, на один раз.
16.
"Фанни и Александр" (1982) - фильмы Бергмана мне не нравятся - никак я не могу ими проникнуться. Этот понятен своей драматургией, но не держит.
18.
"Вышел ёжик из тумана"(мини-сериал, 2010) - сценарий не такой уж плохой, но излишняя театральность и дешевизна буквально зашкаливают.
19.
"Герой" (2002) - фильм просто восхитительно красив. Почему-то кажется, что фотограф hobopeeba вдохновляется отчасти им. Ради этой красоты можно и скуку фильма потерпеть. Хотя всё оправданно.
21.
"Сайлент Хилл"(2006) - обычный такой фильм ужасов, не особо страшный.
22.
"Зелёная книга"(2018) - с каждым годом победитель Оскара для меня всё непонятнее и непонятнее. Абсолютно фильм-клише, каких много.
23.
"Бесы" (мини-сериал, 2014) - это просто ПОТРЯСАЮЩЕ! Даже книга не произвела на меня такого впечатления. Актёры играют до мурашек на коже - причём актёры, которые мне раньше не нравились. Так что я в восторге.
25.
"Рома"(2018) - фильм с исключительно общими планами, огромным количеством панорам и по непонятной причине в чёрно-белом цвете. Сделано всё, что возможно, чтобы было непонятно. Сама история неплоха, но спобоб повествования - нет. И причём тут космос?
26.
"Июльский дождь"(1966) - такое ощущение, что этот фильм вдохновил создателей "Питер ФМ". Не всё было понятно, но в целом хорошо.
27.
"Напарник" (2017) - довольно странный русский фильм. Скорее не понравился. Перегнули палку.
28.
"Паранойя"(2013) - довольно диначимный фильм, за развитием действия следила с интересом, мальчики и девочки красивые. Но каких-то сверхнеожиданных поворотов не заметила.
29.
"Портрет второй жены" (2017) - довольно шаблонный фильм с шаблонными персонажами, которые либо добрые, либо злые. Но вот особенность - удивительно красивые эти герои. Ну а учитывая,ч то Арзамасова сама и по жизни такая же тургеневская девушка, как её героиня, то и смотрится она очень гармонично.
30.
"В огне брода нет" (1967) - и всё-таки не вся советская классика мне "заходит". Эта была местами трогательна, но меня всё же не зацепило.
31.
"Копенгаген"(2014) - завораживающий фильм, который унёс меня с собой и сразу попал в разряд любимых. Потрясающе передана атмосфера города и отношение людей, за которых очень переживаешь.
32.
"Сорок розовых кустов" (мини-сериал, 2018) - довольно простой и глуповатый российский мини-сериал, который окончательно убедил меня в том, что Арзамасова - актриса не очень. И дело не в сценарии.
33.
"Девушка из Дании" (2015) - сначала я подумала: "Какой красивый фильм". Потом оказалось, что этот очень красивый фильм - про первого в мире транссексуала. И хотя его переживания от меня далеко, переживания его жены были гораздо интереснее. Вообще фильм вызывает, потом долго читала про реальную подоплёку.
34.
"Зуд седьмого года"(1955) - если бы в этом фильме не было бы Мерилин, его бы однозначно не стоило смотреть. Всё-таки для современного понимания мало динамики и слишком затянуто.
35.
"Тайная жизнь слов"(2005) - довольно тяжёлый и грустный фильм о том, о чём обычно молчат. Смотреть стоит.
37.
"Власть"(2018) - удивительно скучный фильм! Очередное непонимание номинаций на Оскар, да и вообще - wtf?
38.
"Синистер" (2012) - триллер без интриги и развития действия.
40.
"Красивые вещи" (2017) - смотрели на фестивале документальных фильмов. Фильм претендует на значительность, но таковым не является. Не хватило глубины. Слишком увлеклись картинкой.
41.
"Блокбастер"(2017) - удивительно клёвый российский фильм. Чиповская так вообще открылась с неожиданной стороны.
42.
"День матери" (2016) - довольно типичный американский фильм-альманах. Один арз посмотреть можно.
44.
"Золушка в сапогах"(2002) - сложно поверить, что этот фильм сняли на полном серьёзе, но это так. Просто какая-то жесть в плане банальности и нереальности.
45.
"Колония Дигнидад" (2015) - фильм понравился, показал довольно много нового, о чём я не знала. Да и сюжет нетривиальный.
47.
"Пир Бабетты" (1987) - очень милый фильм с очень добрым посылом, который заключается в том, что нужно просто адрить радость людям.
48.
"Звезда родилась" (2018) - ну это просто полный бред! Первые 60% фильма не происходит ничего, кроме положительных событий. Никакой драмы, никаких конфликтов. Раскрытия характеров нет, особой игры тоже, единственная драма - в самом конце, и вдруг - летальный исход. Какие Оскары за сценарий и актёрскую игру? Да я вам таких сценариев по штуке в неделю могу писать.
50.
"Небеса обетованные"(1991) - фильм до мурашек. Иногда хотелось зажмуриться и не смотреть, но я продолжала. Это однозначно стоит видеть, чтобы понимать нашу страну.
52.
"Последний уик-энд" (2001) - сейчас эти реалии выглядят смешными и странными. Но ведь так и было! Сам сюжет - ничего особенного, хотя есть неожиданные повороты.
53.
"Марсианин" (2015) - смотреть было однозначно интересно. Но слишком уж много всего неправдободобного. А отсутствие упоминаний русских - так вообще почти оскорбление.
54.
"Маленький принц"(2015) - чего-то совсем другого ожидала я от этого мультфильма. Местами он прекрасен, но местами просто банален.
65.
"Житие Брайана по Монти Пайтон"(1979) - тоже стала смотреть из-за Туниса. С первых же сцен хотелось, чтобы фильм поскорее кончился. И я понимала, что юмор умный и острый, но мне не нравилось. Поражена количеством рейтингов, в которые этот фильм входит.
66.
"Дом на набережной" (2007) - в очередной раз напоминает о нашей непростой истории. Смотреть было интересно.
67.
"Мёртвое поле"(2006) - фильм неплохой, особенно для российского кино. Один раз посмотреть можно.
68.
"Без компромиссов" (2011) - очень динамичный и интересный боевичок, хотя обычно этот жанр мне не нравится.
69.
"Патруль" (2012) - очень интересно, некоторые эпизоды очень держат. Фильм про простых американских полицейских, оказывающихся в жутких ситуациях.
70.
"Сладкий ноябрь" (2001) - фильм с избитым и много раз показанным сюжетом. Тем не менее смотреть очень приятно.
71.
"Всё не случайно" (2001) - довольно наивный и шаблонный фильм с шаблонными героями, у которых одна краска и нет оттенков. Тем не менее, смотреть можно.
73.
"Долг" (2009) - очень стоящий фильм. Была уверена, что он снят по какому-то произведению из классиков типа Андреева. Но оказалось, что сценарий оригинальный - и это меня просто поразило.
74.
"Что такое здоровье" (2017) - понимаешь, что это довольно спекулятивный фильм, когда знаешь, как дела обстоят на самом деле. Хотя доля правды всё-таки есть.
75.
"Стрелок"(2007) - обычно мне сложно понять фильмы такого типа, но тут прям увлекло и держало от начала до конца. Ну и красота съёмки поражает.
76.
"Аладдин" (2019) - мило, но мультик мне нравится больше. А ещё зря перевели песни и просто отвратительно свели звук.
79.
"Колетт"(2018) - очень интересный фильм про писательницу, о которой я, если честно, раньше вообще не знала.
80.
"Северная стена"(2008) - потрясающий фильм о преодолении. До конца фильма смотришь с замиранием сердца, не зная, что будет в конце.
81.
"Короткие встречи" (1967) - вначале фильм кажется абсолютно не понятным, но постепенно начинаешь понимать его глубину. А история создания и работа Киры Муратовой просто поражают.
82.
"Король лев" (2019) - нарисовано, конечно, невероятно круто. Но сам сценарий даже в детстве не нравился, так во взрослом возрасте и подавно.
84.
"8 подруг Оушена" (2018) - что круто в таких фильмах, так это то, что не скучно. Для того они и нужны.
85.
"Допустимые жертвы" (2010) - очередной российский низкобюджетный фильм со странным сценарием. Странным и неправдоподобной игрой актёров.
86.
"Свидетели"(2018) - местами довольно затянуто. Но на эту тему уже много всего было. Это неплохо, но не шедевр.
87.
"Неудобная правда"(2006) - очень крутой фильм об экологии. Но тот факт, что ни слова нет о России, говорит об однобокости.
88.
"Три цвета: Синий" (1993) - очень давно хотела посмотреть этот фильм. Люблю французское кино, но этим не прониклась почему-то вообще.
89.
"Билет на Вегас" (2012) - забавная русская комедия. Один раз можно посмотреть.
91.
"Три цвета: Белый" (1993) - этот фильм уже интереснее, чем синий. Но чего-то всё равно не хватило.
92.
"Три цвета: Красный"(1994) - этот фильм понравился больше двух предыдущих. Но я что-то уже не помню...
94.
"Спасти планету" (2016) - очень интересный и правильный фильм от Леонардо Ди Каприо. Недостатки, конечно, по фактологии есть, но смотреть стоит.
95.
"Красные огни"(2011) - тот случай, когда фильм цепляет и держит. Развязка классная.
98.
"Тайное окно" (2004) - развязка как-то совсем не оригинальна, хотя всё равно не ожидала. Но в целом как-то не зацепило.
99.
"Однажды в... Голливуде" (2019) - создалось ощущение, что Тарантино снял только последние 10 минут фильма. А вообще как-то очень затянуто.
100. "Птица в клетке" (мини-сериал, 2013) - абсолютно тупой и нелогичный сериал, не имеющий ничего общего с жизнью.
101.
"Хорошее время" (2017) - там есть крутая игра Паттинсона, но всё остальное не понравилось.
102.
"Чёрное зеркало" по-русски" (2019) - посмотрела, потому что в одном из эпизодов снялась моя однокурсница. И это оказался единственный нормальный эпизод. Потому что остальные играть не умеют вообще, да и сценарии оставляют желать лучшего. В другом эпизоде, как выяснилось, снялся ещё один знакомый.
103.
"Драйв" (2011) - двойственные впечатления сложились, но в целом фильм неплохой.
104.
"Расплата" (2009) - я собиралась смотреть другой фильм, случайно мне выдали этот. Я увидела там Питер и хорошего композитора и решила посмотреть. А зря - просто это очень плохое кино во всех смыслах.
106.
"Мусор" (2012) - правильный фильм, который всем стоит видеть.
108.
"Тост" (2010) - довольно милый фильм о детстве шеф-повара.
110.
"На игле" (1995) - фильм стоящий, но финал не понравился.