И не хочется сдержанной быть и обыкновенной, когда ты это бешенство запускаешь по венам...
Всё-таки классно, что есть фигурное катание, которое можно посмотреть с мамой. И ей не скучно, и мне есть, с кем обсудить. Тем более что Финал Гран-При ну очень интересен. Главным образом благодаря женской его части. Стоит ли говорить, что смотреть даже юниорок интереснее, чем те же пары. Потому что Валиева - это полный восторг. Даже после перелома ноги она смогла с простейшим набором прыжков выиграть у американской "звезды". Впрочем, последняя сама виновата в своих ошибках. Но Валиева. на мой взгляд, собрала в себе всё лучшее ото всех: растяжка и вращения, как у Липницкой, лёгкость и скольжение Медведевой (в те сезоны, когда ей не было равной), артистизм Косторной, прыжки Трусовой (четверные!). Её "девочка на шаре" - это шедевр. Очень советую посмотреть.
Ну а если говорить о взрослых (тех, кто ими считается), то тут я за Загитову. Очень рада её великолепному чистому прокату. Косторная несомненно хороша, но лично меня не трогает так, как Загитова и Щербакова. Впрочем, вчера все три катали великолепно. А Трусова пошла на тройной аксель - и ожидаемо упала. Но на произволку заявлено 5 (!) четверных. Эта детка не знает страха. И за ней однозначно всегда интересно следить.
В отличие от пар и танцев. Без Тарасовой с Морозовым пары представляли собой весьма унылое зрелище. Единственными, кто катался чисто, оказались Мишина/Галямов, которые, кажется, вообще не знают, что такое артистизм. Даже чемпионы мира китайцы ошибались. Ну а в ритм-танце интересно смотреть только шедевр от французов. Синицина/Кацалапов выглядят слишком сахарно-ванильными (после второго раза смотреть эту программу уже не хочется). а Степанова бесит платьем и макияжем. Есть ещё мальчики - и наши тут выступили плохо. Впрочем, тут я болею исключительно за Ханью. Хотя и Чен стал совсем другим - смотреть приятно. Но Юзуру - это другая планета.


@темы: фигурное катание