23:45

И не хочется сдержанной быть и обыкновенной, когда ты это бешенство запускаешь по венам...
Я начала вести бумажные дневники, когда мне было 10 лет. Все их стала оформлять в одинаковом стиле, хотя это были абсолютно разные блокноты (первые два - с Бритни Спирс). Но постепенно электронный дневник (я веду его с 2004 года) вытеснил бумажные. Тот бумажный, что есть сейчас, имеет номер 8, а начала я его в 2008 году. Между некоторыми записями есть промежутки в месяцы. В какой-то момент я решила, что не буду ничего в него писать, пока не стану счастлива - не хотелось фиксировать грусть. Но ждать пришлось слишком долго - по-настоящему счастливой я так и не стала. Пока что. Есть проблески, есть хорошие дни, но вот счастья нет. И всё-таки я решила вернуться и к бумажному варианту тоже. Уж не знаю, насколько меня хватит на этот раз, и какими будут новые пробелы.
А вы ведёте бумажные дневники?


Комментарии
17.03.2019 в 13:18

Частый Гость
В какой-то момент я решила, что не буду ничего в него писать, пока не стану счастлива
Примерно с такой же установкой веду дневник на дайри: ни слова о совсем плохом и грустном. Но когда совсем плохо и грустно и некому душу излить, пригождается бумажный дневник. Хотя обычно это страницы в обычном ежедневнике или просто блокноте, или даже страницы в лекционной тетради. То есть то, что оказалось под рукой. Эти страницы я потом складываю вместе и храню в одной коробочке, вместе с черновиками писем, памятными мелочами. А вот в тетради, которая стала моим первым дневником, что завела, когда впервые влюбилась, до сих пор остались чистые страницы, а разрывы между записями бывают и всего в несколько часов, и в годы.

vidimka, извините, но на меня всегда легко действуют подобные вопросы вроде и просто в воздух, но может - прямо к читателю. Особенно, если тема для меня интересная))
17.03.2019 в 16:11

И не хочется сдержанной быть и обыкновенной, когда ты это бешенство запускаешь по венам...
Частый Гость, а у меня ещё есть примета - когда очень уж хочется написать о чём-то грустном, я пишу здесь, а потом изо всех сил пишу как можно больше постов, чтобы эта запись не висела на первой странице - вроде как если её нет на ней, то всё прошло.
17.03.2019 в 16:23

Частый Гость
vidimka, так-то, наверное, способ действенный и даже могу понять, как это работает, потому что сама имею привычку прятать нечто по настоящему важное для себя в массе текста о совсем другом, но когда перечитываете дневник, разве такие вот записи о плохом не вызывают грустные мысли и воспоминания? О них вряд ли получится забыть, так зачем напоминать себе обо всем этом потом, спустя какое-то время, случайно листая записи?
18.03.2019 в 00:07

И не хочется сдержанной быть и обыкновенной, когда ты это бешенство запускаешь по венам...
Частый Гость, почему-то нет.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail