И не хочется сдержанной быть и обыкновенной, когда ты это бешенство запускаешь по венам...
Увиделись сегодня с Катей. Пошли в Бьёрн - ресторан северной кухни. Их шеф частенько готовит что-то эдакое у нас в программе. И в этом ресторане действительно эдакое - от названий до подачи. Очень любит Подерягин "землю" - её чаще всего делают из бородинского хлеба, иногда - из маслин. Я взяла тартар из лосося с сливочным муссом из хрена под той самой землёй. Выглядело очень странно. На вкус напоминает суши. Но эта земля со всем остальным не сочетается, а главное - очень солёное. Катя взяла какую-то специально маринованную селёдку - тоже очень солёная.
В ресторане при этом полным-полно иностранцев. А мне уже поднадоело, что в дорогих местах еда не вызывает восторга с точки зрения вкуса. А вот беляш из пекарни рядом с домом вызывает. Правда, беляш я ела голодная, а в ресторан пошла после беляша...