И не хочется сдержанной быть и обыкновенной, когда ты это бешенство запускаешь по венам...
Я очень люблю утку. И если в кафе или ресторане, куда я прихожу, есть утка, я, скорее всего, её закажу. Но почти всегда её либо пересушивают, либо ещё что не так. Моя мама готовит в миллион раз вкуснее. Вот правда - мало где встречала что-то сопоставимое. А началось всё с того, как несколько лет назад (когда я была той ещё привередой в еде) я попробовала утку с вишнёвым соусом и картофельным карне в одном ресторане в Питере. В общем, узнала я, что на Центральном рынке есть DuckIt - там подают только блюда с уткой. Ну и побежала я туда тут же. Взяла утку по-пекински. И разочаровалась. Причём привезла папе, мы вместе ели, так он даже есть не стал - у мамы лучше. Ну и ладно. А тут в одном из инстаграмов с обзорами московских ресторанов увидела, как они нахваливают это место. Не удержалась и написала комментарий - мол, ела и лучше. В итоге мне написал сам ресторан - приходите снова, мы вас разубедим. Приехала - они мне бесплатно утку по-пекински выдали. Что ж, она была лучше, чем в прошлый раз. Но всё равно не лучшая утка в городе, кем они себя мнят. Вот так я поужинала бесплатно.

В "Тарасе Бульбе" тоже есть, но там пересушивают.