читать дальше
1. "Лучшее Рождество!" (2009) - фильм для просмотра в праздники. Получилось чт-то вроде детской версии "Glee".
2. "Пристегните ремни" (2014) - увидела этот фильм в списке лучших фильмов о любовных многоугольниках. А он оказался отнюдь не только об этом, а ещё и о жизни, отношениях, болезни, смерти.
3. "Жасмин" (2013) - фильм от Вуди Аллена вроде всегда обещает что-то интересное. Но этот - про женщину, которая бесится с жиру и сходит с ума, мы еле досмотрели даже фоном.
4. "Бойфренд из будущего" (2013) - тема всё-таки довольно избитая, так что местами скучновато. Хотя в целом фильм милый, подойдёт для уютного вечера.
5. "Жареные зелёные помидоры" (1991) - книга просто чудесная, так что я тут же полезла смотреть экранизацию. Там, как обычно, не всё. Тем не менее, тоже понравилось.
6. "Человек, который пришёл к обеду"(1942) - милый старый фильм со своим юмором. Отлично подойдёт для хорошей компании, для уютного вечера. Удивительно, ведь снято во время Второй мировой.
7. "Ранго"(2011) - довольно милый и интересный мультик. Не могу сказать, что лучший пример жанра, но на один раз довольно интересно (кажется, это определение в последнее время подходит почти ко всем просмотренным мной фильмам).
8. "Влюблённые" (2012) - очень красивый фильм с Джонатаном Риз Майерсом и Натальей Водяновой. Джонатан играет примерно в стиле "Тюдоров", а Водянова на удивление, и правда, играет. До середины фильма ждёшь, что вот-вот случится что-то очень крутое, но дальше всё как-то повтор и без развития. В целом, смотреть приятно, но хотелось большего.
9. "Ла-Ла Ленд" (2016) - безумно долгий и скучный фильм. Есть куча фильмов на ту же тему, сделанных гораздо лучше Да и песни не фонтан.
10. "Машинист" (2004) - атмосфера фильма, конечно, удушающая. Но смотришь с интересом. Местами моменты жуткие, но без них это был бы совсем другой фильм. В целом мне понравилось больше, чем те же "Бойцовский клуб" и "Роковое число 23", которые довольно похожи.
11."Большие глаза" (2014) - удивительно милый и красивый фильм, который мне посоветовал коллега, увидев фотографию картины, сфотографированной мной в Кракове. Фильм о художнике и о том, как нужно бороться за свои права. Ну и просто красиво.
12. "Sex, кофе, сигареты"(2014) - умеют русские снимать такие фильмы, после которых хочется сказать: что это было? Фильм с закосом под американские "Кофе и сигареты", "200 сигарет" и прочие закоса не оправдал. Просто чушь - по-другому не скажешь.
13. "Харакири" (1962) - старое японское кино - это всегда нечто совершенно особенное. И на этот раз тоже. Едва ли я знаю фильмы, похожие на этот. Смотреть было интересно, хотя всё-таки затянуто.
14. "Ёлки лохматые"(2014) - фильм "Один дома", но с собаками. Можно 1 раз посмотреть фоном, поумиляться немного, но не более.
15. "Без границ" (2015) - удивительно милый и лёгкий фильм. Для поднятия настроения или в поездку - очень рекомендую.
16. "Вычислитель" (2014) - русский фильм в тематике "Голодных игр" и "Дивергента". Я такие штуки очень люблю, и в этот раз наши даже не сплоховали. Да и Чиповская ни разу не хуже их, забугорных.
17. "Зелёная карета" (2015) - интересный фильм о том, как порой мы не замечаем очень важных вещей. При этом использован довольно интересный ход с тем, как "видит" ситуацию режиссёр.
18. "Чистое искусство"(2016) - забавный фильм-детектив. На один раз довольно интересно.
19. "Суперплохие"(2016) - не так плохо, как можно было ожидать по отзывам. Но таков жанр, что поделать?
20. "Королева пустыни"(2015) - честно говоря, не поймала от фильма какого-то особенного кайфа, да и в целом не увидела ничего особенного. Начало - интересное и многообещающее, но дальше не втянулась.
21. "Помни" (2007) - на тот момент этот фильм, наверное, был очень крутым. Но сейчас, когда смотришь его после "Острова проклятых", "Бойцовского клуба", "Рокового числа 23" и кучи похожих, он не кажется чем-то особенным.
22. "Последний отпуск" (2006) - удивительно весёлый и лёгкий фильм, после которого действительно хочется жить. Советую!
23. "Земля" (1930) - удивительно сильный по своему воздействию фильм. Да, немой, но тут всё понятно без слов. Справедливо Довженко назвали родоначальником поэтического кино. Это очень красиво. И не верится, что было снято на заре кинематографа.
24. "Тайм-код" (2000) - смотрели сегодня этот фильм в Зиле. Суть в том, что действие разворачивается одновременно на 4 экранах, при этом по ходу действия нет ни одной склейки. Местами актёры просто импровизировали. На протяжении первой половины фильма мозг просто взрывается, а потом привыкаешь и втягиваешься. В целом интересный эксперимент.
25. "Легенды ночных стражей" (2010) - красивый мультик с довольно банальным сюжетом.
26. "Путёвка в жизнь" (1931) - в этот раз классика не впечатлила. Слишком уж видно, что это было давно и до применения множества кинематографических приёмов. Зато узнала, что фраза "Ловкость рук - и никакого мошеннства" именно отсюда.
27. "Стыд" (2011) - я не против такого треша, но когда при этом есть смысл и сюжет. Но в этом фильме их не было.
28. "Гороскоп на удачу" (2015) - милая и лёгкая романтическая комедия. Хорошо на один раз или для путешествий.
29. "Лучше не бывает" (1997) - довольно интересный фильм про писателя с психологическими проблемами. а вот финал слишком уж приторно американский.
30."Секс в большом городе 2"(2010) - вот уж не думала, что у меня так затянет этот фильм. Он такой красивый, и я так любли красивые планы разных городов и красивую одежду, что просто не могла оторваться. А на сюжет по фиг. Кстати, актрисы, кажется, выглядят лучше, чем в молодости.
31. "Холодный расчёт" (2014, 4 серии) - довольно слабый сценарий и просто отвратительная игра почти всех актёров. Не знаю, по какой случайности туда затесался Даниил Страхов. Но даже он не спас положение.
32. "Сплит" (2016) - честно говоря, думала, что финал будет другим. Но сама идея крутая, смотреть было интересно, но с режиссёрской точки зрения я бы много поменяла. Особенно напрягало то, как показаны три девочки. Да и актрисы они так себе.
33. "Земля до начала времён"(1988) - простенький детский мультик, для которого я, пожалуй, уже слишком взрослая.
34."Красавица и чудовище"(2017) - графика оказалась слабоватой, так что мне не очень понравилось. Ждала чего-то более волшебного.
35. "Силач" (1926) - если бы там был Чаплин, всё смотрелось бы совсем по-другому. Но это не Чаплин, так что едва ли могу посоветовать этот фильм к просмотру.
36. "Окраина"(1933) - тот случай, когда я так и не прониклась фильмом.
37. "Весёлые ребята"(1934) - удивительно чудесный и весёлый фильм. Кажется нереальным, что в СССР в те времена могли создать такое остроумное и смешное кино.
38. "Неуязвимый" (1986) - тот случай, когда только к середине фильма понимаешь, что это не то, что ты хотел посмотреть, а просто название совпало. Так что и ничего особенного тут нет - банальные приключения без неожиданностей.
39. "Дамы для досуга"(1930) - шаблонный голливудский сюжет. Просто приятное чёрно-белое кино.
40. "Лев"(2016) - потрясающий и завораживающий фильм, от которого сложно оторваться. А ведь основан он на реальной истории. Фильм о настоящей любви - любви к семье.
41. "Бобро поржаловать!" (2008) - милая французская комедия на один раз. Хотя в целом ничего особенного и без высокого смысла.
42. "Неуязвимый"(2000) - решила посмотреть фильм после просмотра "Сплита". Но всё оказалось довольно скучно и занудно. И я так и не поняла, с какого перепугу он вдруг касанием стал определять подноготную людей.
43. "Чапаев"(1934) - некоторые кадры и моменты поражают силой и глубиной. И история создания и появления фильма просто поражает - он был настолько культовым, что шёл в кинотеатрах порой круглосуточно. Но в целом сейчас это смотреть довольно скучновато.
44. "Монстр в Париже"(2010) - просто милый мульт.
45. "Чудесная девушка"(1931) - милый старый фильм. На удивление не самый тривиальный сюжет, тем более для тех лет. Но лучшей считаю первую сцену фильма. Это браво.
46. "Жизнь, как она есть" (2010) - обычная комедия о вечных ценностях. Для уютного вечера.
47. "Платиновая блондинка"(1931) - чудесный голливудский фильм - из тех, что я люблю. Ничего особенного, но атмосфера прекрасна.
48. "Тело Дженнифер" (2008) - чушь полнейшая.
49. "Поющие в терновнике" (1983) - то ли я плохо запомнила книгу, то ли фильм действительно так хорош. Просто книга перенесена на экран. И это чудесно.
50. "Лайф"(2015) - люблю такие атмосферные фильмы. Мне понравилось, но вообще такое кино точно на любителя.
51. "Мы из Кронштадта" (1936) - у меня не зашло. Такие фильмы о Гражданской войне, если ты её плохо помнишь, смотреть тяжеловато. Хотя образы созданы яркие и сильные.
52. "Анестезия" (2015) - довольно интересный атмосферный фильм. Без вау-эффекта, но смотреть можно.
53. "Недозволенное" (1932) - удивительный сюжет при таком годе выпуска. С идеологией не согласна, но посмотреть очень интересно.
54."Семеро смелых" (1936) - довольно интересный фильм о покорении Арктики. История создания поражает, хотя сюжет не ахти.
55. "Ультраамериканцы" (2015) - сначала кажется, что серьёзно, а потом понимаешь, что комедия. Фильм на любителя, но не могу сказать, что совсем отвратно.
56. "Американское безумие" (1932) - потрясающий фильм о вере и взаимовыручке. 1932 год, а выглядит очень актуально. За это я и люблю Капру.
57. "Ангел-А" (2005) - тот редкий случай, когда французский фильм не вызывает восторга. Весьма сомнительная философия.
58. "Семь лет в Тибете" (1997) - потрясающе красивый и интересный фильм. Даже несмотря на некоторые расхождения с реальностью.
59. "Кон-Тики" (2012) - потрясающий фильм! Очень красивый, очень интересный и расширяющий представления о мире и истории.
60. "К востоку от рая"(1955) - очень интересный и философский фильм, который заставляет задуматься. Сложно сказать что-то ещё.
61. "Неизвестный" (2011) - люблю фильмы, которые смотришь с интересом и пытаешься разгадать загадку. В этот раз о главном я так и не догадалась. И это круто.
62."Пётр Первый" (1937) - потрясающий, Великий фильм, поражающий своей глубиной.
63. "Трудности перевода" (2003) - скучный фильм о том, как двое людей скучают в Токио. Не, я понимаю, что там глубокая мысль о том, как можно понимать друг друга без слов, но всё же...
64. "Пассажиры" (2016) - довольно интересный и красивый фильм. Дженифер Лоуренс даже похудела.
65. "Пассажиры" (2008) - я не догадалась бы о финале, если бы не тот факт, что фильм входит в список фильмов, о финале которых вы ни за что не догадаетесь. Ну было же уже это.
66. "Зодиак" (2007) - сначала смотреть интересно, но финал оказывается каким-то никаким. Возможно, всё дело в том, что история основана на реальных событиях.
67. "Горький чай генерала Йена" (1933) - фильм о сильных характерах в тяжёлых обстоятельствах, ну и о любви тоже. Смотреть как минимум интересно.
68. " Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки" (2017) - сюжет не ахти, но красочно и зрелищно. Местами очень смешно.
69. "Битва за Севастополь" (2015) - очень сильно и очень интересно. Полезла тут же читать историческую основу. Побольше бы таких фильмов.
70. "Море внутри"(2004) - фильм, который заставляет задуматься, хотя на эту тему я думала множество раз. И всё равно не понимаю главного героя.
71. "Леди на один день" (1933) - вот он, первоисточник "Красотки" и прочих фильмов. Только более правильный, более приятный, более волшебный.
72. "Труп невесты" (2005) - классный мультик с отличным саундтреком.
73."Депутат Балтики" (1936) - просто потрясающе создан образ учёного! Вот это старое кино порой просто поражает и шокирует такими яркими персонажами.
74. "Самсара" (2011) - просто завораживающий документальный мир о жизни и разных уголках земли.
75."Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту"(2009) - потрясающе тёплый и вкусный фильм о еде и жизни. Просто улыбнуло.
76. "Это случилось однажды ночью"(1934) - великооепный Кларк Гейбл получил свой Оскар вовсе не за "Унесённых ветром", а именно за этот фильм. Этот фильм вообще получил много Оскаров, в том числе и за лучший фильм, и за лучшего режиссёра - дорогого моему сердцу Фрэнка Капру. Но я, честно говоря, не могу сказать, что фильм такой уж исключительный. Милое чёрно-белое кино, но не более.
77. "Бесприданница" (1936) - первая киношная версия всем известной пьесы. Хорошая экранизация.
78. "Метод" (2005) - начало обещало что-то очень вау и в стиле фильма "Экзамен", но в итоге было довольно скучно и вообще без вау. Ждала конца, ждала переворота, но его не было.
79. "Сенсация"(2006) - поначалу скучновато (как часто бывает у Аллена), но потом втягиваешься. Скарлетт Йохансон и Хью Джекман шикарны, просто шикарны. Ещё и чудесные виды Англии в придачу. А персонаж самого Вуди Аллена скорее раздражает.
80. "Тачки"(2006) - довольно проходной мультик, а в моём возрасте так просто скучный.
81. "Бродвей Билл" (1934) - чудесное старое голливудское кино со своим юмором.
82. "Третий лишний"(2012) - полнейшая чушь и тупость. Как этот дебильнейший фильм мог собрать так много??? Тупость всего происходящего просто поражает.
83. "Мефисто" (1981) - удивительно интересный старый венгерско-немецкий фильм, который даже получил Оскара как лучший иностранный фильм. Восхитительное прочтение образа, игра актёра, а также показ того, что происходило в Германии, с другой стороны.
84. "Александр Невский"(1938) - удивительно красивая былинная картина. Особенно поразили сцены в Великом Новгороде (возможно, потому что недавно там была). Но вот сцена на льду выглядела всё-таки картонно.
85. "Любовь живёт три года" (2012) - довольно проходной фильм, ничего особенного. Просто фильм про любовь - я ждала большего.
86. "Гнев" (2004) - отличный боевик. Несмотря на большой хронометраж, смотрелось очень легко. Особенно понравилось длинное начало, которое даёт проникнуть в мотивацию персонажа и проникнуться симпатией к героям. Стоящее кино.
87."Потерянный горизонт"(1937) - Фрэнк Капра продолжает удивлять со знаком +. Чудесное кино о важных ценностях в жизни. Удивительно, но очень актуально тому, как многие поступают сейчас.
88."Пропажа алмаза "Слеза"(2008) - довольно скучный фильм с претензией на что-то большее. Люблю фильмы подобного типа (с экстравагантной главной героиней, красивыми декорациями и т.д.), но этот - не то, что хотелось.
89. "Волга-Волга"(1938) - потрясающий фильм! Удивительно, как уже тогда умели создавать просто потрясающие музыкальный и танцевальные номера и яркие характеры. Современному российскому кино до этого далеко.
90. "Пятая печать" (1976) - браво! Фильм-притча, который заставляет задуматься и обязательно примерить все вопросы на себя. И это не пустая философия, а суровая правда жизни. Это стоит посмотреть всем.
91. "Сисси" (1955) - решила посмотреть фильм после посещения музея Сисси в Вене. Во время просмотра поняла, что видела этот фильм в детстве. Фильм чудесный, волшебный, красивый, красочный, смешной и вообще потрясающий.
92. "Вкус солнечного света" (1999) - удивительно глубокий и многоплановый фильм об истории, людях, их судьбах и взаимоотношениях. Несмотря на большой хрон, оторваться сложно.
93. "С собой не унесёшь"(1938) - и снова удивительно добрый и правильный фильм Фрэнка Капры. Фильм смешной и интересный. И в то же время учит правильному отношению к жизни.
94. "Детство Горького" (1938) - не перестаю удивляться красоте, яркости и глубине старых отечественных фильмов. И этот просто чудесный. Каждый образ - бриллиант. А финальная сцена не может не трогать.
95. "Тачки 2" (2011) - хочу признать, что вторая часть поинтереснее и посмешнее первой. Даже можно смотреть.
96. "На пятьдесят оттенков темнее" (2017) - тот случай, когда мне стыдно, что я это смотрела. Но просто нужно было под настроение что-то именно такое. Бред, конечно. Смотреть не стоит.
97. "Сисси - молодая императрица" (1956) - достойное, волшебное и красивое продолжение первой части. Она просто восхитительна.
98."Сколько у тебя?" (2011) - смотрела во время маникюра. Несмотря на пошлость, зашло хорошо. Это действительно смешно, особенно если смотреть в хорошей компании.
99. "Орёл Девятого легиона" (2010) - смотрели в Италии, сидя на веранде у моря. Сложно верить в историчность фильма, когда персонажи выглядят и ведут себя, как современные люди. Ну мальчики симпатичные - не больше.
100. "Знакомьтесь, Джон Доу"(1941) - о великолепный Капра! Как же я люблю его фильмы! И этот - не исключение. Пусть диалоги порой слишком длинные, да и фильм мог бы быть хотя бы на полчаса покороче, всё равно чудесно.
101. "Великая красота"(2013) - этот фильм настолькосюр, что мы не смогли его смотреть даже под вино и перешли на обычную болтовню. Досматривала одна и кусками. Местами есть красивые съёмки Рима и забавные куски, но по сути в итоге скучно и ничего особенного. Хотя вроде Оскар за лучший фильм на иностранном зяыке и всё такое.
102. "Похитители велосипедов" (1948) - очень-очень грустный фильм. В подростковом возрасте я обожала такие фильмы (когда нет хэппи-энда). Но сейчас мне уже хочется верить в лучшее.
103. "Сладкая жизнь" (1959) - и всё-таки Феллини для меня очень скучен. Или я смотрела не в том состоянии. Но не прониклась.
104. "Дюнкерк" (2017) - русскому человеку сложно понять "героизм" солдат, которые отступают вместо того, чтобы сражаться. Простите.
105. "Крепкий орешек 2"(1990) - просто боевичок.
106. "Дорогой дневник"(1993) - отличнейший фильм! Лучше смотреть кусочками по чуть-чуть. Главный герой ставит острые вопросы и высмеивает многие вещи (например, как врачи "лечат", просто автоматически назначая лекарства). При этом это очень мудрый фильм, несмотря на кажущееся дуракаваляние.
107. "Рим, открытый город" (1945) - фильм о второй мировой в Италии. Стоящий фильм.
108. "Прелюдия к войне" (1942) - американская документалка о второй мировой. Реально интересно.
109. "Мужчина, который любил женщины" (1977) - стоящий фильм от Франсуа Трюффо показывает галерею женских персонажей и одного мужчину. Не вижу там особой глубины или, как говорили на обсуждении в киноклубе, любви, но смотреть однозначно интересно. Для меня это типично французский фильм о французах.
110. "Юность Максима" (1934) - советская классика в этот раз не впечатлила. Слишком пропагандистски что ли.
111. "Сисси: Трудные годы императрицы"(1957) - заключительный фильм великолепной трилогии. И чуть ли не самый красивый из всех. Как всегда, заворожена.
112. "Чрево" (2010) - фильм мне нравился до одной из последних сцен. Я понимаю, что это вроде бы речь о клонировании, но клон всё равно воспринимается как ребёнок, так что впечатление испорчено. Не знаю, как ещё написать без спойлеров.
113. "Завороженный" (1945) - фильм Хичкока, в котором сцену сна нарисовал и снял Сальвадор Дали. В главных ролях Грегори Пек, Ингрид Бергман и Михаил Чехов. Это говорит о многом. Фильм интересен, но слишком уж театрален.
114. "Битва за Россию" (1943) - отличный американский документальный фильм о второй мировой и роли России в ней. Стоит показать американцам сейчас. Хотя и для меня были новые моменты, о которых я не знала.
115. "Возвращение Максима" (1937) - на мой взгляд, слишком пропагандистски и скучно. Не поняда советской классики.
116. "Лучшее предложение" (2016) - очень красивый и буквально завораживающий фильм о любви, искусстве и любви к искусству. И хотя развязка предугадывается, всё равно ждёшь её с замиранием сердца.
117. "Облачно... 2: Месть ГМО" (2013) - отличное продолжение хорошего мультика. Смотреть забавно.
118. "Никто не выжил"(2012) - довольно банальный фильм ужасов со слишком большим количеством крови.
119. "Битва за Британию"(1943) - документалка о Второй мировой. О Британии было не так интересно.
120. "Дьявольский остров" (2003) - триллер на один раз. Идея интересная, но можно было раскрутить на что-то более интересное.
121. "Выборгская сторона" (1938) - лучшая часть из "Трилогии о Максиме". Поразил момент с женщиной, которую советская власть переселила в хорошую квартиру. Понятно, что это всё очень пропагандистски, но актёрская игра шикарна.
122. "Луна в бутылке" (2007) - чудесный фильм про молодого писателя и про некоторых других. Стала смотреть, потому что фильм посоветовали как похожий на "Амели". На "Амели" не похож, но всё равно хорошо.
123. "Все песни только о любви"(2007) - впервые я посмотрела фильм, в котором любовная сцена геев вызвала сочувствия, и я реально поверила и пожелала им счастья. Ну и песни хорошие.
124. "Трактористы"(1939) - слишком пропагандистски, на мой взгляд. Хотя музыкальные сцены просто чудесны.
125. "Однажды в Риме"(2009) - типичная комедия на один раз.
126. "Прежде чем я усну" (2013) - неплохой фильм, в котором гадаешь о развитии событий. Но без вау-эффекта.
127. "Нападение нацистов" (1943) - очередная документалка о Второй мировой от Фрэнка Капры.
128. "Разделяй и властвуй" (1943) - ещё одна.
129. "Машенька" (1942) - очень милый и очаровательный, хотя местами слишком наивный фильм о любви и дружбе.
130. "Забирая жизни" (2004) - неплохой триллер, хотя разгадка почти сразу прочитывается.
131. "Победа в Тунисе" (1944) - пожалуй, одна из самых интересных документалок Капры. Возможно, просто потому, что я не знала, что происходило в Тунисе. И документальные съёмки из Африки очень интересны.
132. "Мечта" (1941) - в этом фильме однозначно очень много советских клише и пропаганды. И всё-таки игра актёров, такая слишком театральная, трогает. Но если в те времена фильм давал надежду, то сейчас, зная, что было в СССР, это выглядит ещё более обречённо.
133. "Мышьяк и старые кружева" (1944) - удивительный фильм с каким-то невероятным чёрным юмором. Даже не верится, что это могло быть снято в 1944.
134. "Два бойца"(1943) - жизнеутверждающий фильм, снятый во время войны.
135. "Битва за Китай" (1944) - ещё один документальный военный фильм.
136. "Мой кровавый Валентин 3D" (2009) - такой тупой и идиотский ужастик ещё поискать.
137. "Радуга"(1943) - ещё один удивительный фильм о героизме во время войны.
138. "Состоят в браке" (1948) - как-то слишком шаблонно и по-американски. Слишком.
139. "Катись!"(2009) - очень шаблонно и неправдоподобно. Диалоги как будто первоклассник писал.
140. "Иван Грозный"(1944) - потрясающие образы Эйзенштейна. Сюжет я проследить смогла не полностью, но визуальная составляющая впечатляет. Великий режиссёр.
141. "Иван Грозный. Сказ второй: Боярский заговор" (1945) - последний фильм великого режиссёра.
142. "Жених возвращается" (1951) - очень милый фильм, предвосхитивший многие типичные американские комедии.
143. "Детки напрокат"(2017) - 23-летняя "сценарист" и 28-летняя "режиссёр" решили, что они умеют делать кино. А зря.
144. "Дыра в голове"(1959) - милый добрый американский фильм. Хотя финала ждала совсем другого.
145. "Пригорошня чудес" (1961) - чудесный ремейк чудесной картины, который понравился мне даже больше, чем оригинал. "Зоолушки" бывают разными.
146. "Ван Гог. С любовью, Винсент" (2017) - потрясающий красивый и глубокий фильм, полностью нарисованный масляными красками. Обожаю такое кино.
147. "Хортон" (2008) - как-то я не впечатлилась ни идеей, ни исполнением. Не лучший пример жанра.
148. "Подвиг разведчика"(1947) - фильм, заложивший у нас начало шпионского жанра. В наше время выглядит неестественно и наигранно.
149. "Ночь в Париже" (2016) - смотрела из-за Одри Тоту, которая конкретно в этом фильме ничем примечательным не отличилась. Идея фильма, может быть, и интересна, но в целом он довольно затянут.
150. "Джинсы-талисман" (2005) - хороший пример жанра подрасткового кино, которое смотришь с улыбкой и расслабляешься. Пусть и не по возрасту.
151. "Саймон говорит"(2006) - прекрасный пример отвратительного и тупейшего американского ужастика.
152. "Снеговик" (2017) - слишком уж растянутый детектив. Сократить бы раза в 2 - и отлично. Бонусом идут потрясающе красивые виды Норвегии.
153. "Несколько женщин" (2016) - претендующее на философию кино с рассказом о разных женщинах, которые просто живут. В своей жизни встречала истории и поинтереснее.
154. "Элвис и Анабелль" (2007) - очень милый, лёгкий и правильный фильм. Если б не пара моментов, где Блейк Лайвли явно переигрывает, вообще б супер было.
155. "Жмот!" (2016) - просто отличнейший весёлый и добрый французский фильм! Посмеяться и погрустить.
156. "Ржавчина и кость" (2012) - ожидала от фильма большего. Никакой особой страсти, да и особой мысли не заметила.
157. "В доме" (2012) - удивительно завораживающий фильм. Я даже не думала, что такая простая мысль может создать такую интгигу. Хотела бы я написать хоть что-то подобное.
158. "Частная жизнь Пиппы Ли" (2009) - фильм вообще ни о чём.
159. "Мизери" (1990) - действительно крутой фильм, держащий до конца.
160. "Мимино"(1977) - скорее всего, я, конечно же, смотрела его в детстве (несколько сцен помню), но всё равно как в первый раз. И да, это настоящее стоящее советское кино. Браво!
Update: больше, чем в прошлом году, но меньше, чем обычно. Список сериалов в другом посте.