Главная картинная галерея, которая находится в одном ряду с Лувром, Эрмитажем и т.д. Как я уже писала, не могу я теряться в огромном количестве художников, времён и стран. Вот ходила я на Рембрандта, когда он в Пушкинский приезжал - и зависла в двух комнатах на 2 часа. А там тот же Рембрандт, да висит среди других художников. И не то. Хотя импрессионисты там меня всё равно покорили. Да там же Дега больше, чем в Париже! А ещё если выйти на крышу, то оттуда открывается потрясающий вид на город.
Музей естественной истории. Нью-Йорк.
Первоначально я туда не хотела, потому что знала, что не люблю такие музеи. Ну не впечатляют меня чучела животных и кости динозавров! А так получалось, что была поблизости, а мне нужно было куда-то деться на полтора часа. Зашла. Не понравилось. Но просто не моё.
Музей движущихся картинок. Нью-Йорк.
А вот это определённо одно из главных позитивных впечатлений от города! По сути это музей кино, телевидения и видеоигры. Множество костюмов, масок и реквизита из известных фильмов. Можно примерить очки виртуальной реальности, поиграть в Денди, создать свой собственный мультик, озвучить своим голосом эпизод из известного фильма... В общем, эмоций море.
Музей космоса. Вашингтон.
Мне, конечно, все эти самолёты и космонавты до фени, зато мой спутник был в восторге и прочитал лекцию по поводу каждого летательного аппарата. Ещё мы посмотрели фильм про звёзды и сотворении вселенной, озвученный Вупи Голдберг. Фильм офигенный, но я всё равно пару раз заснула. Но круче всего был симулятор самолёта. Нас переворачивало вниз головой, а нужно было попасть в цель! Очень круто.
Картинная галерея. Вашингтон.
Небольшая, но прекрасная. Конечно, есть абсолютно непонятные мне произведения современного искусства. Но были и любимые мной импрессионисты, и одна картина Шагала. А ещё очень классные фотографии. Неожиданно по пресс-карте смогла зайти туда бесплатно.
Музей журналистики. Вашингтон.
А вот тут пресс-карту показать я забыла. Пришлось заплатить 23 доллара, но даже не жалко. Потому что там просто очень круто. Сначала выставлены фотографии, получившие Пулитцеровскую премию. Про каждую можно отдельно почитать, а порой и фильм посмотреть. И вообще там много всего интересного. Ну например, карта мира, где все страны отмечены в степени от того, свободна ли там пресса. А ещё там можно было попробовать побыть репортёром, читая текст с телесуфлёра. Правда, именно в тот день у меня не было голоса вообще. Там что получилось вот так.