Итак, новый год - новые фильмы. Посмотрим, что получится на этот раз.
читать дальше
1. "Интуиция" (2001) - потрясающий фильм, от которого невозможно оторваться.
2. "Пережить Рождество" (2004) - кажется, раньше я уже смотрела этот фильм. Хрень полнейшая, не советую.
3. "Приключения Элоизы" (2003) - потрясающий фильм не только для детей. О неунывающей девочке, чья энергия заражает.
4. "Шаг вперед 3D" (2010) - посмотреть этот фильм в кино мне так и не удалось. Но лишь начав смотреть его дома, оторваться я уже не могла. Потрясающий фильм с просто необыкновенныйми танцами. Ничуть не хуже первого. Просто безумно понравился Лось, котоырй во втором фильме показался только проходным персонажем. Танцев много - и они все безумпречны. Особенно понравились первый танец Лося и его танец с лучшей подругой. Всем советую.
5. "Дракула 2: Вознесение" (2003) - в сетке фильм шёл под названием "Дракула", так что понятно, что я ожидала увидеть другой фильм - недосмотренный ранее. Но начав смотреть этот, оторваться не могла. Уж не знаю, почему на кинопоиске у него такой низкий рейтинг. Мне очень понравилось! И идея про Иуду-вампира, и вообще конец. Кажется, там есть продолжение - надо будет глянуть на досуге.
6. "Пока не сыграл в ящик" (2007) - по идее, фильм хороший, но я так и не смогла в него втянуться. К сожалению. Может, настроение было не то.
7. "Любовь и танцы" (2009) - ну разве я могла пропустить фильм с таким названием? Сюжет, конечно, вполне банален, хотя и присутствует неожиданность - глухой танцор. А вот танцы очень даже классные. Так что для любителей хороших танцев подойдёт.
8. "Парк Юрского периода" (1993) - слишком уж затянуто, поэтому постоянно отвлекалась. Не впечатлило.
9. "Вторжение" (2007) - фильм хороший, захватывающий, смотрится на одном дыхании, но слишком уж избитая тема. Всё равно мой любимый фильм на эту тему - "Факультет".
10. "Изгой" (2000) - фильм, конечно, неплохой, но очень уж затянутый. Просто сидеть и смотреть не получится.
11. "Костолом" (2001) - фильм интересный, но знакомый по другому американскому фильму сюжет. К тому же, меня бесит американская тенденция показывать заключённых хорошими людьми, по ошибке опапвшими в тюрьму.
12. "Социальная сеть" (2010) - отличный фильм, не зря номинированный на Оскар. Советую всем.
13. "Миссия: невыполнима" (1996) - ожидала, что будет более захватывающе. А так вполне средненько.
14. "Правосудие волков" (2009) - давно хотела посмотреть этот фильм, т.к. я смотрю все фильмы с моим любимым Страховым. Ениги Кунина всегда вызывают странное впечатление. Идея фильма - смесь "Птички" того же Кунина и "Колыбельной" Паланика. Очень странный фильм, но интересный, хотя и без особой морали.
15. "Миссия: невыполнима 2" (2000) - аналогично первой части.
16. "Миссия: невыполнима 3" (2006) - примерно так же.
17. "127 часов" (2010) - правильный и стоящий фильм о силе духа и жажде жить. Не зря столько номинаций на Оскар. Хотя в кино я бы смотреть не стала - за один присест не удалось бы.
18. "Плезантвиль" (1998) - идея оригинальная, конечно, но слишком уж затянуто.
19. "Я ненавижу день Святого Валентина" (2009) - показывали по ТВ, вот я и смотрела. Мне не может понравиться фильм, если главная героиня некрасивая. А вот мужик классный.
20. "Рембо: Первая кровь" (1982) - не стала бы смотреть этот фильм, если бы мне о нём режиссёр не рассказал. Фильм очень правильный, его стоит посмотреть.
21. "Свет вокруг" (2005) - очень глубокий, красивый и правильный фильм о... многом. Советую.
22. "В погоне за счастьем" (2006) - очень грустный фильм, поэтому тяжело было смотреть, но конец того стоил. Фильм о том, что нужно бороться за свою мечту и обязательно верить.
23. "Черный лебедь" (2010) - мне безумно понравилось! Были, конечно, тяжёлые моменты, но вообще просто потрясающе. Натали Портман божественна.
24. "Трансформеры" (2007) - прикольно. Один раз посмотреть можно.
25. "Простая история" (1999) - фильм посоветовал посмотреть ммм... Вообще фильм просто потрясающий. Мне кажется, каждый должен его посмотреть. Символично, что актёр, исполнявший главную роль, умер через год после выхода фильма.
26. "Трансформеры: месть падших" (2009) - второй раз это было уже слишком. Слишком много драк, взрывов и железных штуковин.
27. "Железная хватка" (2010) - решила посмотреть в процессе изучения номинантов на Оскар. И я не знаю, за что можно было этому фильму дать столько номинаций. Потому что это жутко скучно и не цепляет. Хотя из самой идеи можно было сделать конфетку. К просмотру не советую.
28. "Король говорит!" (2010) - как упоминалось выше, я бы ему Оскара не дала. В целом фильм, конечно, хороший и стоящий, но не более того.
29. "Милашка" (2002) - бредовый фильм с тремя известными актрисами.
30. "Больше чем секс" (2011) - отличнейший фильм!! В нём есть и своя философия, и отличная доля юмора. А смотреть в кино вдвойне приятнее!
31. "Однажды в Вегасе" (2008) - в кино посмотреть отлично. Довольно весело, хотя Камерон Диаз там страшная.
32. "Молодожёны" (2003) - а эта комедия уже пошла не очень. Думала вообще о другом, а Лиза каждые пять минут говорила, что это фуфло и пора валить. Но в целом смотреть можно.
33. "Обнажённое оружие" (2002) - когда-то давно я уже начинала смотреть этот фильм, но так и не досмотрела. Фильм классный, идея пусть и жестока, но завораживает.
34. "Мой ангел-хранитель" (2009) - прорыдала весь фильм. Фильм просто потрясающий. Можно сказать, как несчастна эта девочка. А она самая счастливая! Все 15 лет её окружала только любовь, и она получила счастья больше, чем многие - за всю жизнь. А ещё она научила людей любить. Её сестра, брат, мать, отец - все характеры сильные и яркие. Советую к просмотру.
35 "Джоконда на асфальте" (2007) - впечатления очень смешанные. Слишком уж философская идея подпорчена некоторой нудноватостью, а главное - ужасной игрой двух главных героев. Может быть, играй их другие, вышло бы действительно красиво. А вообще-то смотрела фильм из-за Страхова, которого в нём оказалось ну совсем мало.
36. "Книга Илая" (2009) - идея великолепна, но слишком уж затянуто, особенно вначале.
37. "Москва, я люблю тебя!" (2010) - 18 короткометражек о Москве. Есть смешные, есть дурацкие и непонятные. Что-то даже понравилось - "В центре ГУМа у фонтана" и "Этюд в светлых тонах", но в целом никто не показал Москву так, как вижу её я. А ещё создалось ощущение, что большая часть режиссёров на самом деле не любит Москву...
38. "Ван Хельсинг" (2004) - очень уж затянуто. Линия главного героя, которая должна быть яркой и держать внимание, таковой не оказалась. Но Кейт Бекинсейл здесь удивительно красива.
39. "Рапунцель: Запутанная история" (2010) - как и ожидала, мультик просто чудесен! Всем советую.
40. "Гаттака" (1997) - потрясающий фантастический фильм о том, что важно, о том, что возможности человека предопределяет он сам, а не природа. И всего можно добиться, если действительно хотеть.
41. "Экс-ударник" (2007) - самый противный, мерзопакостнейший и извращенский фильм, который я когда-либо видела. Не смотрите никогда.
42. "Блондинка в законе" (2001) - очень милый фильм о том, что не нужно забывать верить в себя, кем бы ты ни был.
43. "Певец на свадьбе" (1997) - обычная американская комедия, довольно скучная, но с вполне милым концом.
44. "О, счастливчик!" (2009) - скучно. Колоритный актёр спас бы ситуацию, но увы и ах...
45. "Повелитель стихий" (2010) - ожидала намного большего, а на деле хрень хренью. Может, в кино это ещё и смотрится благодаря спецэффектам. Сюжета ноль, игра актёров ужасно, хотя с таким сценарием их не в чем винить. Хотя идея хорошая - при нормальном сценарии можно было сделать конфетку.
46. "Красная шапочка" (2011) - как ни странно, фильм понравился, ибо я девочка, а девочки любят истории про большую любовь. К тому же, довольно интересно закручена интрига с оборотнем. Поклонникам Сумерек смотреть обязательно.
47. "Леди Гамильтон" (1941) - смотрели в автобусе. Фильм понравился, Вивьен Ли прекрасна, хотя роль очень уж похожа на Скарлетт. Примечательно, что когда показывали Везувий, мы как раз проезжаели его мимо.
48. "Плащ Казановы" (1993) - тоже смотрели в автобусе. Фильм хороший и очень глубокий.
49. "Римские каникулы" (1953) - хороший добрый фильм. Тоже смотрели в автобусе.
50. "Письма к Джульетте" (2010) - не могла не посмотреть фильм с таким названием. Фильм милый и прекрасный, правда в любовь молодых героев верится не так сильно.
51. "Фобос. Клуб страха" (2010) - фигня, как и ожидалось. Конец вообще непонятный.
52. "Париж" (2008) - французское кино всегда прекрасно, но часто непривычно для восприятия. Чтобы понять этот фильм, нужно его несколько раз посмотреть.
53. "Криминальное чтиво" (1994) - вообще не моё. Не понравилось.
54. "О чём говорят мужчины" (2010) - после того, как раз сто абсолютно разные друзья говорили мне, что я обязана посмотреть этот фильм, я не могла его не посмотреть. Что ж, они и правда неплохой, но ожидала раз в 10 большего.
55. "Большой папа" (1999) - добрый фильм.
56. "Воды слонам" (2011) - хороший фильм. Роб во всех картинах разный. За более, чем 2 часа, ни разу не заскучала.
57. "Я - легенда" (2007) - идея классная, но получилось как-то затянуто.
58. "Предложение" (2009) - фильм полностью по законам жанра. Смотреть можно.
59. "Список Шиндлера" (1993) - давно хотела посмотреть этот фильм, но боялась, что не смогу. Смогла. Как и ждала, фильм гениален. Оторваться невозможно. И страшно. Страшно, что всё это происходило на самом деле.
60. "Барабанщик" (2007) - потрясающий фильм. Действительно передаёт многое из того, что я чувствую, когда играю.
61. "Ромео должен умереть" (2000) - не в моём вкусе. Хотя понравился момент, когда главный герой типа не может бить женщину.
62. "Ноттинг Хилл" (1999) - я уже смотрела этот фильм, но ничего не помнила. Очередная сказочка про любовь.
63. "Киносвидание" (2006) - жуткая гадость.
64. "Взрослая дочь, или тест на..." (2010) - сначала скучновато, а вторая половина вполне ничего. В целом средненько.
65. "Чарли и шоколадная фабрика" (2005) - сказочка, которая сначала кажется каким-то странным ужастиком.
66. "Девушка с татуировкой дракона" (2009) - фильм очень интересный, но мрачный.
67. "Золотой компас" (2007) - трудно ждать хорошего фильма, если он снят по галимой книге, но я ждала. Зря.
68. "Реальные девчонки" (2006) - типичная американщина. И почему у них всегда девочки-барби потом оказываются умными и с тяжёлой судьбой?
69. "Мелинда и Мелинда" (2004) - идея интересная, но воплощение скучное. И из-за рамочной композиции в виде разговора в ресторане не веришь в реальность обеих историй.
70. "Ветер северный" (2011) - русская сказочка, смотреть можно.
71. "Дракула 2000" (2000) - так получилось, что я сначала посмотрела продолжение этого фильма, которое мне очень понравилось. Но поскольку я уже знала подоплёку Дракула-Иуда, то было чуть менее интересно. Но всё равно круто.
72. "Дитя человеческое" (2006) - типичный для Америки фильм-катастрофа. Обычно такие фильмы всегда интересны, но от этого ожидала большего. Какой-то он без причины и следствия. Помимо этого, хотела увидеть Эда Вествика в новом амплуа, но его роль оказалась, мягко говоря, небольшой.
73. "Северное сияние" (2001) - смотрела, конечно, из-за Страхова. Не понравилось, потому что героиня предпочла ему 50-летнего мужика. А ещё не верится, что девушка может влюбиться как в мужчину в человека, которого считает своим отцом.
74. "Монте Карло" (2011) - обычный милый американский фильм, лёгкий и добрый. В нём Селена Гомез, которая мне жутко нравится внешне, две актрисы из "Сплетницы", два очень симпатичных мальчика, а также шикарные платья и Париж.
75. "Братство танца" (2007) - думала, что это будет другой фильм (в контакте перепутано название). Финальные танцы понравились, но всё, что до, - не очень сюжет же довольно избитый для американских фильмов.
76. "Балто" (1995) - видимо, я стала слишком взрослой для таких мультиков. Раньше, наверное, понравилось бы больше.
77. "Кровь и шоколад" (2007) - фильм в стиле "Сумерек". Все актёры, кроме Хью Дэнси, играют отвратительно. Не впечатлило.
78. "Качели" (2008) - смотрела в электричке. Фильм понравился. Вообще фильмы про яркие отношения всегда интересны. Хотя всё равно хотелось, чтобы этот Сергей остался с училкой.
79 "Я, робот" (2004) - динамичненько, но не более.
80. "Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 2" (2011) - как я и ждала, фильм вышел просто шикарный. Накал напряжения передали. Именно в этом фильме особенно понравился Невил. И его фраза: пойдё скажу Полумне, что я без ума от неё - мы всё равно не доживём до утра.
81. "Слова и музыка" (2004) - смотрела из-за Сиваевой. Она там совсем мелкая и, как оказалось, не особо артистичная. Фильм об отношениях. Не о сильных и страстных, а простых жизненных.
82. "88 минут" (2007) - на один раз покатит.
83. "Голый барабанщик" (2008) - такой фильм про барабанщика не мог не понравиться. И солист там классный.
84. "Полианна" (2003) - книга, конечно же, лучше, но и фильм чудесен.
85. "Большой куш" (2000) - хрень хренью. И это 22 место кинопоиска??
86. "Трон: Наследие" (2010) - не так уж плохо, хотя в 3Д должно быть покруче. Оливия Уайлд классная.
87. "Пробуждение" (1990) - просто потрясающий фильм. Начала смотреть и не могла остановиться. Всем рекомендую.
88. "Страшно красив" (2011) - сказочка в современном контексте. Но я люблю сказки. Неожиданно было видеть Мери-Кейт Олсен одну и в таком образе. А ещё уродом мне парень нравился больше, чем красавцем.
89. "Как выйти замуж за миллиардера" (2010) - смотрела из-за Эда Вествика, поэтому меня фильм вполне удовлетворил. Просто хорошая романтическая сказочка.
90. "Как приручить дракона" (2010) - милый мультик, но ожидала гораздо большего - слишком уж много было восторженных отзывов.
91. "Неудовлетворённое сексуальное напряжение" (2010) - очень крутой фильм! Я в восторге! В духе "Опасных связей".
92. "М+Ж (Я Люблю Тебя)" (2009) - реклама мне нравилась больше. Как оказалось, в ней был спойлер, который лишал фильм интриги. Хотя в целом скорее понравилось.
93. "Семь" (1995) - очень сильно переоценённый детектив о маньяке. Нет интриги настолько сильной, чтобы не отрываться. И не люблю, когда какие-то развязки можно предугадать.
94. "Большой толстый лгун" (2002) - только под пиво и в хорошей компании.
95. "All inclusive, или всё включено" (2011) - ждала, что будет прикольно, а получилась хрень. Хотя Карпович можно дать приз за лучшую эпизодическую роль.
96. "Би Муви: Медовый заговор" (2007) - в целом, конечно, мило, но такой бред... Как будто хотят детям дать неправильное представление о пчёлах и мёде.
97. "Хороший, плохой, злой" (1966) - три часа для фильма - это слишком много. Особенно для фильма, в котором полно длинных сцен, когда никто даже не говорит, а просто взгляды. Да и вообще мне редко нравятся вестерны.
98. "12 разгневанных мужчин" (1957) - отличный фильм.
99. "Мелкий бес" (1995) - весь фильм думала о том, что фильм прекраксен, что такую хорошую книгу испортить нельзя. Отличнейшая просто игра актёров. Разве что Ирина Розанова не дотягивала до Варвары - та должна бы быть погрубее. Но зачем было менять конец? Зачем было придумывать что-то своё? Конец разочаровал однозначно.
100. "Любовь и другие лекарства" (2010) - хотела чего-то лёгкого и романтического. Фильм - смесь "Больше чем секс" и "Спеши любить". Как-то так. И не ожидала, что будет так много голой Энн Хеттеуэй.
101. "Рамона и Бизус" (2010) - очень добрый и милый семейный фильм. Рамона просто само очарование. Ну и Селена Гомез радовала глаз.
102. "Любовь-морковь 3" (2010) - начало я, правда, пропустила. В целом неплохо, но на порядок хуже, чем первые две части.
103. "Хористы" (2004) - просто дух захватывает оттого, какой это потрясающий фильм! Не могла оторваться с первой до последней минуты, а со мной такое бывает редко. И музыка просто потрясающая.
104. "Суррогаты" (2009) - идея, конечно, классная, а вот воплощение довольно-таки средненькое.
105. "Гран Торино" (2010) - стоит отметить, что трейлер мне в своё время понравился больше, чем сам фильм. Хотя фильм хороший, конечно, но конец... жалко всё-таки.
106. "Война невест" (2009) - типичная американская комедия, хотя конец немножечко удивил.
107. "Огни большого города" (1931) - фильм волшебен, Чарли Чаплин чудесен, цветочника прекрасна. Всё понятно без слов.
108. "Дом" (2009) - давно собиралась посмотреть этот фильм. Он просто потрясающий! Его совершенно точно нужно показывать всем, особенно - детям в школе.
109. "Любимая дочь папы Карло" (2008) - хороший фильм. Рада, что конец именно такой.
110. "Славные парни" (1990) - терпеть не могу фильмы, в которых такие ублюдки показываются нормальными людьми.
111. "Судьба человека" (1959) - очень люблю этот рассказ, ну а фильм только сейчас посмотрела. Я и не сомневалась, что он будет просто потрясающим.
112. "Русалочка" (1976) - чехословацкая версия известной сказки. Визуально жители морских глубин выглядели довольно странно. Но девушка красивая. И всё-таки диснеевский вариант с хэппи-эндом мне нравится больше.
113. "Уличные танцы 3D" (2010) - фильмов о танцах много не бывает. Смешение уличных танцев и балета я всегда считала идеальным сочетанием. Последний танец просто божественен.
114. "Легенда о пианисте" (1998) - прекрасный фильм, но очень неоднозначный. Очень понравился момент, когда герой описывал, как рождается его музыка.
115. "Пираньи 3D" (2010) - смотрела из-за Джессики Зор, но её роль в этом фильме ничем примечательным не отличается. Вообще люблю ужастики, поэтому фильм мне понравился. И последний кадр - я аж подпрыгнула.
116. "Сделка с дьяволом" (2006) - ждала от сюжета совсем другого. На деле фильм для девочек про красивых мальчиков со сверхсилой. Игра актёров, да и само построение диалогов ужасны. Чейз Кроуфорд, как и в "Сплетнице", играет ни рыбу, ни мясо. Вообще до боли напоминает "Сумерки", хотя они-то появились позже.
117. "Секс по дружбе" (2011) - классный фильм, как я и думала. Люблю эту тему.
118. "Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 1" (2011) - смотрели сегодня в кино. Из всех фильмов, наверное, самый интересный. В отличие от 2-ого и 3-его, я даже не смеялась. Очень понравились моменты, когда Белла пыталась соблазнить Эдварда новым нижним бельём.
119. "Иллюзионист" (2006) - очень классный фильм. И всё-таки я до последнего была уверена, что конец будет именно таким.
120. "Бэмби" (1942) - просто очень мило.
121. "Звуки музыки" (1965) - ещё 4 года назад хотела посмотреть этот фильм, когда на набережной мы учили австрийский лендлер. Фильм потрясающий! Очень красивый и позитивный.
122. "Анастасия" (1997) - зная русскую историю и вообще реалии, смотрится довольно курьёзно. В целом обычный диснеевский мультик, правда, не такой очаровательный, как обычно. Зато Дмитрий мне понравился больше всех остальных диснеевских принцев.
123. "Жизнь за один день" (2011) - интересный эксперимент, показывающий за полтора часа жизнь абсолютно разных людей на земле. Интересно, но не более.
124. "Игра" (1997) - просто гениальный фильм! я в восторге! советую всем.
125. "Ёлки 2" (2011) - просто супермегафильм!!! Смотреть всем и много раз.)))
126. "Один день" (2011) - удивительный фильм. Конечно, похож на "Влюбись в меня, если осмелишься". Но конец такой...
127. "Крылья" (1927) - первый фильм, получивший Оскар. Смотрела его очень долго - слишком уж затянуто и скучно. Хотя некоторые минуты вызывали интерес, но только минуты. И дело даже не в том, что кино немое - вон от Чарли Чаплина оторваться нельзя.
128. "Slove. Прямо в сердце" (2011) - русский фильм под американскую кальку. Могло бы быть хуже, несколько инетерсных моментов всё же было.
129. "Кровавый спорт" (1988) - фильм про драки.
130. "Ирония любви" (2010) - один раз посмотреть можно, хотя девочка играет отстойно.
131. "Совокупность лжи" (2008) - из всех фильмов с ДиКаприо это второй, который мне не особо понравился.
132. "Смешарики. Начало" (2011) - смешарики прекрасны всегда.
133. "Спасти рядового Райана" (1998) - сильный фильм.
Итого - 133. Чуть меньше, чем в прошлом году, но это всё из-за дурацких мозгодробительных сериалов.